今天,语文课上,老师给我们看了朱自清先生《背影》一文的视频,当我看到一半时,我的心好像被一只手抓住了,眼中不知何时已经眼泪盈眶……
当老师叫到xxx同学来说说看了视频,读了课文有什么感受,她边哭边说,她想到了她的外公,她的外公走了的时候,她都没有见到他最后一面……
听完她说的,我的眼泪也冲破了堤坝,顿时哭了出来,听到她说的,我也想到了我的爷爷……
在我小时,我总是做错事,每次爸爸要打我的时候,爷爷总是在第一时刻站出来,他说,在他这里,不准打他的外孙女!每次我又想吃的,爷爷总是自己去买,让我在家里等他回来,等他带好吃的回来……
可是这个对我最好的,最仁慈的爷爷,却在我小学二年级的时候就永远的离我而去了……
可是在爷爷离我而去的时候我却不在爷爷的身边,爸爸妈妈不让我去看爷爷,他们让我好好学习,就这样我连爷爷的最后一面都没见到……
爷爷,你会不会怪我?我是不是这世上最狠心的孙女?
也许老师说的对,当你拥有一些东西的时候你不懂得珍惜,而当你失去这些东西的时候你却又后悔莫及,当初为什么没有好好珍惜拥有这些东西时的时光?好好珍惜当下,不要再让你的人生留下遗憾。