这个寒假,我看了一本书叫《父与子》,是德国作家卜劳恩的杰作。这本书虽然字很少,但内容却精彩丰富。从那一幅幅简洁幽默的画面中,我们看到了一个秃着头、满嘴大胡子的可爱爸爸和一个梳着刺猬头的调皮儿子之间发生的许多好玩的故事,也看到了他们之间浓浓的父子情。
故事都是从平常点滴生活开始,父与子过着快乐的生活。车子坏了用脚蹬着走。父亲吸烟被儿子以为着火了,马上就取一桶水泼过去。儿子打翻了墨水瓶,父亲要打他,可他发现儿子裤子破了,就先帮他缝补裤子,儿子以为没事的时候,缝补完了还是照样打他。还有一个让家长签字的绝招,儿子问父亲:你能蒙着眼睛写自己的名字吗?结果父亲上当了,儿子把试卷给蒙着眼睛的父亲签字,签完了父亲还在为自己能蒙着眼睛签字而骄傲呢。
在看这本书时,我会为父与子的幽默傻气而哈哈大笑,也会为父与子温暖浓厚的爱而感动。希望我和我的老爸也像这对父与子一样,互信互爱,互相了解,和老爸成为铁哥们!