今天读了父与子之战争允许使用一切手段,内容是这样的:有一天,父亲带着儿子实在是无聊之极,就想到一个游戏,就学着当时正在打的第二次世界大战中的海战玩起来。父亲说:“我们打水仗把,规则是,只要打中对方的一只船,被击中的船就要退出战斗,如果两只船都被击中,那就代表那方失败。”
游戏开始了,父亲让儿子现开炮,结果儿子太紧张了,没有打中,而父亲一下子就把儿子的船击中了,这下儿子不干了,他使劲把水向父亲的船打去,没想到又用力过猛,喷到外面了。这可怎么办了,输定了,儿子歪着脑袋想了半天,终于想到了一个可以一箭双雕的主意。
当父亲又把水喷过来的时候,儿子把船向右移动(这是不允许的),父亲连着打了十多下才把“敌人”消灭。就在父亲洋洋得意的把胜利成果(儿子的小船)放到地上时,儿子突然把淋浴头打开了,一下子把父亲冲了个落汤鸡。儿子拍着手笑道:“小船的指挥官被消灭了,那么就等于是失败了,我赢了,哈哈”!
是的,战争可以使用一切手段,就是一个目的——赢得胜利。但我们期望和平,拒绝战争!