读《魔镜》有感
魔镜这本书讲的是一个叫哈维尔的男孩在学校里经过了倒霉的一天后,在回家的路上遇到了一位长着白胡子的爷爷。白胡子老爷爷给他推荐了一个神奇的东西——魔镜。哈维尔对魔镜很有好感,他首先看了看魔镜里面,里面画着哈维尔拿着镜子飞奔在小巷里。看到这个情形,哈维尔对魔镜更有好感了。于是,他说:“老爷爷,这个魔镜我买了。”老爷爷说:“可你还没有给我钱啊!”老爷爷接着问:“你有多少钱啊?”哈维尔算来算去,最终给了老爷爷一百八十五比塞塔买下了魔镜,而这笔钱是哈维尔回家骗妈妈才得到的。一天上午,数学老师突然通知第二天要有考试,要大家回家复习。下课后,哈维尔带着魔镜去了洗手间。他掏出镜子想看看会发生什么,结果,看到了自己在24小时之后从数学老师那里得了个良好。当天下午放学回家,哈维尔第一件事就是学习和复习第二天的考试重点,但是,他又想起来在魔镜中看到的画面。他对自己说:“既然我会在考试中得个良好,为什么我还要学习呢?”最终,哈维尔没有继续复习。结果,第二天他考了个零分。这天晚上,哈维尔回到房间,想这是谁的错,他想呀想呀,最终确定了是魔镜的错。哈维尔气的把魔镜摔了个粉碎。这次之后,他不走以前那个小巷子了。因为他讨厌魔镜,所以,他也不想再见到老爷爷。可是,有一天,哈维尔考了100分,他想:“如果我不走小巷子的话,那就得绕一大圈才能回到家。”他最终还是走了那条小巷子,他又遇到了那个白胡子老爷爷。白胡子老爷爷问哈维尔要不要最后一面魔镜,哈维尔看着魔镜里面画着老爷爷一个人,手中还拿着魔镜。哈维尔这才意识到不应该看魔镜,他把头扭开,说:“我已经不需要这一面魔镜了。”老爷爷问:“你真的想错过这次机会吗?”哈维尔说:“是的。”然后他就飞快地朝家里跑去。读完这本书,我觉得哈维尔考零分的原因是因为老是依靠魔镜。我们在日常生活中,要自己学习,不能依靠别人,这样才会成为人见人爱的好孩子。