生活,也许就是千变万化的。不管是大都市还是小村庄,焕然一新的面目比比皆是,喜气洋洋的面孔漫山遍野。但我始终要感谢改变了这一切的母亲——中国。
大商场里,各种各样的生活用品,器材,美味佳肴一应俱全,尽收眼帘,人来人往,热闹非凡。更能一边购物一边吹冷气,简直两全其美,既舒心,又舒适。生活上,电子产品普及各家各户,使生活不再枯燥乏味,更加充实、方便。农民也吃上了香喷喷的饭菜,跟上了时代的步伐,脱离了千年的贫困,跑向了居民的道路。特别是袁隆平的“锦囊妙计”使他们锦上添花,美好的光景前所未有啊!再看看镇区,低矮小楼“长”成高楼大厦;羊肠小道变成宽阔平整的柏油马路;广场设施数不胜数,但无可挑剔……
回忆以前,你就会大吃一惊,不敢相信。农民每天都早出晚归,在汗水灌溉田地里忙忙碌碌,脸朝黄土背朝天的身影总是天天出现,使人久久不能忘怀。渔夫每逢出海打鱼总要几个月,在茫茫的碧蓝色的大海中,以鱼为本,苦苦生活,养活一家人,一年有些收成就心满意足了。炎炎夏日,没有空调,只可做到心静自然凉;寒冷冬天,没有暖炉,只能互相嘘寒问暖。身上穿的衣服总是新三年,旧三年,缝缝补补又三年,破了都舍不得丢。
我们的母亲改变了这一切,我们一定要努力学习,长大后报答我们的母亲,我们的中国。