感受生活作文
从点滴生活中感受幸福 记得一个很经典的老故事:有一个杯子,它很寂寞,被人倒进了开水,有种滚烫的感觉,杯子想这就是恋爱的感觉。水变温了,杯子很舒服,杯子想这就是生活的感觉。水变凉了,杯子害怕,心想这就是失去的感觉。水变得彻底的凉,杯子很难受,想把水倒出,水记得一个很经典的老故事:有一个杯子,它很寂寞,被人倒进了开水,有种滚烫的感觉,杯子想这就是恋爱的感觉。水变温了,杯子很舒服,杯子想这就是生活的感觉。水变凉了,杯子害怕,心想这就是失去的感觉。水变得彻底的凉,杯子很难受,想把水倒出,水终于被倒掉。杯子很舒服,但杯子也掉到地上变成一片一片的。杯子发现每一片都有水流下的痕迹,它知道心里还爱着水,它想完整的再爱一次水,却不可能了。难道只有失去才懂得珍惜,只有一切过去才知道幸福,他突然明白,一直以来他错了,应该要好好的珍惜当下所拥有的,才是幸福。
幸福是什么,幸福是一种自我感觉,幸福的源头有千百种,但幸福的感觉却是一样的,那就是达成心愿的一种满足感和自豪感。我一直在浅浅的幸福着,虽然我没有美丽的容颜,但我四肢健全,能尝试各种美食,身体健康,有亲爱的家人,甜蜜的爱人,亲密的友人,有个工资虽不高却很稳定的工作,有一帮值得信赖的朋友,有一个和睦家庭和一个充满希望的明天,所以我没有理由不幸福,知足就是幸福,我所能做的,就是将这幸福延伸下去。因为生命总是有太多的未知和不确定性,人的内心总是充满不安和困惑,生活因此总是摇摇晃晃。努力生活的人,一路上,总会不断的思考和改变。只是不知道哪一刻,你的心才会彻底的看透和看清。前段时间,有幸读了《牵手幸福》一书,它解读了现代女性普遍关注的爱情与婚姻、家庭与事业、财富与人生等问题,对提高女性朋友精神生活质量,培养阳光心态,感悟幸福真谛,提升幸福能力,有着十分积极的作用。让我懂得了:幸福和快乐,是一种良好心境,是一种乐观心态,是女人千金难买的财富,更是一种生活和工作的方式。 从对本职岗位的陌生到工作经验的积累,点点滴滴的成长让我引以为荣,倍感欣慰,不知在什么时候,幸福的感觉就这样悄然地绽放在我的心田,沉淀、浸润让我情不自禁,勇往直前的走下去。
做一名幸福、阳光快乐的工作者,要用爱心和智慧经营,我用魅力和奉献精神,努力地积累了工作经验,凭着青春的热血和对幸福生活的感知,让同事与周围朋友无时不刻地感受着我神圣、快乐、幸福的感觉。艰苦的工作环境和终日的忙碌,让我学会了唯有坚持并让岁月浸透在磨砺之中,才能体味一份生活的原汁原味,懂得了适时的坚持与放弃,拥有了良好的心态,永远保持了内心的想往、期盼与祝愿。
我用一颗宽容的心去迎接一切美好的人和事,用知识的不断更新来充实自己 的头脑,我在工作、生活、家庭中扮演着不同的角色,干着最平凡最普通的事情,但我扔感到从未有过的充实,盈满从未有过的欣喜,我固守着一份枯燥与执着,在平凡的岗位上张扬着自己的个性。