感受幸福话题作文
幸福对于不同的人来讲会有不同的感受,对于同一个人的不同阶段来讲也是不同的。
能感受到痛苦也是幸福。
莎士比亚的作品《哈姆雷特》是一出悲剧。但他的生活的悲剧却诠释着对生活的真正的理解。悲剧把人生真正有意义的粉碎给人看。在悲剧中可能感受到许多的痛苦,所以我们应该追求幸福生活。
追求内心平和也是幸福。
陀思妥耶夫斯基的作品《卡拉马佐夫兄弟》中的一个人物米蒂亚的青年,他的生活过得不能说是富裕,该说是艰辛。但是他有精神上的追求这就是他不求荣华富贵,只求给自己的疑问找到答案的人。
思想是幸福的导航。
只有一个重视、珍惜自己思想的人,才会找到幸福。对于一个可以选择、能思想的反思的人能达到一种新的境界,获得思想的自由和幸福,他们知道怎么能获得幸福,并把持主幸福。他们能获得幸福的原因是,他们能将痛苦转化为幸福,摆脱痛苦,除痛苦之源。也就使他们成为真正自由幸福的人。
人生应该追求内心的,从痛苦中去领悟,获得幸福。