读《第七条猎狗》有感
今天,我读了《第七条猎狗》,文中讲的是:那天,猎人向一只野猪开枪时,从草丛里猛的竖起了一条眼镜蛇,并准备猛烈攻击猎人。就在这危机关头,向来不敢惹毒蛇的猎狗,为了主人奋不顾身地冲了上去,一直咬住它的脖子,甚至是受到野猪威胁的主人也大声呼叫……直到它把眼睛蛇的三角脑袋咬下为止。
猎狗的忠心却遭来了主人的误解,以为它胆小且没心没肺,在泼水节那天准备把它杀了,经过一会儿的搏斗。这时,猎狗本来可以咬穿主人身子,但它闪开了。
猎人的孙子和猎狗是好伙伴,就把猎狗偷偷放回大山中,有一天,猎人去放牛,来到大黑山,突然,从草丛中窜出一群豹狗,因寡不敌众,正准备束手待毙,猎狗出现了,以它的机智和勇敢战胜了豹狗,解救了主人,但自己已奄奄一息,甚至还露出了骨头。
坎坷路上可以看出毛驴的耐力,患难生活中可以看出忠诚,如果世界上的每一个人都像这只猎狗一样,生活该是多么美好哇!