读《第七条猎狗》有感
暑假里,我地读着《第七条猎狗》,很受感悟。我一开始,看到这本书时很多疑问,问什么是第七条猎?前六条猎狗呢?……这一弟子的疑问都促使着我废寝忘食地读这本书。
《第七条猎狗》这本书主要是讲的是老猎人召盘巴在四十余年闯荡山林的生涯中,前后养过七条猎狗,但前六条猎狗都不尽人意,一个猎人得不到一条逞心如意的猎狗就像骑兵没有一匹好马一样,召盘巴常常为此叹气,但第七条猎狗就是希望。 第七条狗是一种军犬。具有灵性。有一次。猎人领着它去打猎 可是出现了一头野猪。冲牧人奔过来。猎人爬到了树上,叫它来帮忙。可怎么叫它也不过来。猎人就认为它是一条忘恩负义的狗。而野猪撞到了树上,鲜血直流。可是猎人又哪里知道。在猎人的背后。却有一条毒蛇正在冲着他虎视眈眈的,在蛇跳起的那一刻,它,赤利冲了上去。和蛇拼死的搏斗,可是猎人对这些毫不知晓。回到家后,打算杀了赤利吃肉。但是最终别猎人的孙女放了。而后,赤利旧跑到了森林里,打败了所有的公豺,而剩下的母豺和幼豺就和赤利重新组成了一个群体。有一天猎人和他的孙女一起到森林里去打猎可是这一群母豺和幼豺跑来围住了他们。可能是因为他们太多天没吃肉的缘故所以一个个眼里总是放出一种而狠狠的眼神,猎人失去了希望,可是在这关键的时候。赤利出现了。可是那么豺却不听它的了。于是赤利和它们一起搏斗。尽管后腿的骨头被啃,但是依旧冲了上去,保护了猎人和他的孙女。可是他却躺下,永远站不起来了。
小狗其实是人类很好的朋友,我们应该爱护它们。