读《2012的秘密》有感
这几天,我怀着好奇的心一口气读完了《20xx的秘密》,使我陷入了沉思。“20xx”?面对这个未知的年,科学家们预测,20xx是将是一个关键的历史转折点。地球磁场的改变对人类有着强烈的的影响,地质测量确实表明,地球磁场从20xx年前的磁场强度峰值开始便逐渐衰退了,现在与那时相比,地球磁场强度值稳定地下降了38%。自18世纪中叶开始的测量进一步支持了磁场衰退这个事实,表明仅在过去100年间,地球磁场强度下降了7%。正是由于人类的过度砍伐,地球的能源也开始枯竭,大自然现在必须清除长期以来积累的、随处可见的毒素。
对世界植物和动物的最大威胁是生态环境的破坏。大部分生物很难离开它已适应了的环境。世界上物种最丰富的地方之一是热带雨林区,但是现在它正在遭受到越来越快的破坏。实际上,世界上所有的天然森林都受到严重威胁。程度最轻的是雨林被单一的经济林所代替,情况最严重的地方已因侵蚀而被破坏成了贫瘠的灌丛地。据估计,全世界每年有数千种动植物灭绝,地球变得脆弱,这难道跟人类没有一点关系吗?
然而,我们也看到,也有很多的人已经觉醒,以自己的实际行动来保护地球。人们设立了一系列节日:世界水日、世界环境日……提醒着人们保护环境;人们制作了一系列公益广告:“没有买卖,就没有杀害。请不要食用鱼翅!” “你的25步,它的25年,SOS拯救鲨鱼行动”……
20xx,是飞跃,还是毁灭?这要看我们人类的选择。让我们行动起来,争当“环保小卫士”。