读《2012的秘密》有感
今天,我读了《命运的秘密》这篇文章,感受颇深。
文章的主要内容是:有两个年轻人因对命运的秘密是什么争执不下,便向无象大师求救,无象大师让他们去找两坛酒。第一个年轻人只刨了半晌便半途而废了。另一个年轻人坚持不懈,终于找到了酒坛。无象大师告诉他们:“命运对每个人都是公平的,而有的人什么都没找到,有的人却找到了好多,这并非后者更幸运,关键是他更能努力,更能坚持。”
英国小说家毛姆曾说:“人生实在奇妙,如果你坚持只要最好的,往往都能如愿。”对啊,只有朝准目标,坚持不懈,成功之门就会向你敞开。
就拿学习来说吧。上课时,老师在专心致志、绘声绘色地讲课,有些同学的思想却开了小差,窃窃私语。有些同学却认认真真。前国足球教练米卢曾说过:“态度决定一切。”在这里得到了应验。考试时,态度端正的同学用汗水换来的是优秀的“成绩之花”
就算是玩,态度也十分重要。一次玩电脑游戏《孤单枪手》的第十五关时,我用尽全力,战胜了一些困难,可最后还是放弃了,在这里我便成了那个没有自信,不肯努力的年轻人。 成功之花是要用辛勤的汗水浇灌的,不付出努力是不会到达胜利的彼岸。幸运之神总是降临在那些持之以恒,坚持不懈的人的身上。所以让我们成为那个坚持不懈的年轻人吧,让我们都能找到人生的“酒坛”。