读《2012的秘密》有感
爱在何处呢?我时常这样问自己。难道爱还能传播?
果真,有一次,我在看《共同的秘密》中,找到了真正的答案。
这是一个发生在一群矿工中的故事。
一名矿工下井采煤时,不幸被哑炮炸死了,家人悲痛万分,矿工死后,一家人面临经济上巨大的压力,他的妻子无一技之长,只好回到小山寨里去。这时,矿工队长建议她在矿上卖些早点来维持生计,她想了想,便答应了。于是,消息一传开,队里十二个人都来买她的早点,接着又多了十几二十个人。随着时间的推移,吃早餐的人越来越多。时光流逝,转眼间,几十年过去了,尽管队友们都老了,可年轻的还是代替了年老的,时光变幻之间唯一不变的是不多不少的那十二个人,依然闪亮着爱的心……
读完了这个故事,我的心怦怦真跳,而最让我感动的是那十二颗闪亮的爱心,虽然矿工死了,但是队友们却如此善良,伸出他们的援助之手。他们想着的不是那碗早餐,而是对别人的关心。他们宁愿不吃食堂的早餐,也要帮助矿工一家,去吃他们的早餐,而每一碗早餐,都包含着无穷的爱!在生活中,又有多少个人能像这些队友们一样,去关心那些需要帮助的人呢?
爱,其实就在我们每个人的心里,只要你想做,我们触手可及。只要人人献出一份爱,世界就能变得更加美好!