读《2012的秘密》有感
最近,我读了张天翼的《宝葫芦的秘密》。
这本书主要讲述了少先队员王葆是一个性子懒惰的孩子,因小时候经常听奶奶讲宝葫芦的故事, 所以常常遇到麻烦就幻想着宝葫芦帮自己解决。终于有一天,他意外地得到了宝葫芦,却发生了一系列奇怪的事情,最后他将宝葫芦扔掉,发现一切都只是个梦,从中醒悟。
书中有一句话让我印象深刻:我把宝葫芦的故事一一讲了出来,就好像放下来一副几百斤重的担子似的,好轻松啊!从这句话中,我感觉到王葆已不再依赖宝葫芦,而是当它是累赘。拥有宝葫芦,并不让人觉得羡慕,因为这件事他必须瞒着所有人,被别人怀疑脑子有问题,什么事情都没法做,生活也没了意思。刚看这本书时,我想过如果有这样一个宝葫芦的话就可以什么事都不用干,但当我看完后,我再也没有这种想法了。做任何事还是要靠自己,不能依赖“法宝”。
怎么样,动心了么?那就赶快行动起来,去看一看吧!