读《2012的秘密》有感
我读了<<恐龙的秘密>>这本有趣的书,我已经获得了许多知识,了解了恐龙为什么会灭绝?和在我国境内都发现了哪些种类的恐龙?
恐龙称霸地球的那个时代,被称为中生代,恐龙是爬行类动物,有刺龙、犬齿龙、腕龙、雷龙、剑龙、鱼龙、似鸟龙、鸭嘴龙、霸王龙和蛇颈龙。它们的骨络化石,在首都的“自然博物馆”里都能见到骨络化石。
恐龙各种各样,奇形怪状。身体庞大的有24米长,小的也有5米长。体重重的达80多吨,轻的也有几吨重。依据食性,恐龙又可分为食肉恐龙和食植恐龙。吃头一天能吃掉80千克的肉,吃植物的恐龙一天能消耗1吨植物的茎叶。
这本书里还描写了恐龙称霸的中生代,地球还有哪些动物与它共存?那时的自然界是个什么样子的呢?读完了这本书,有关恐龙的知识,我一下子就知道了那样多,我真是很开心!
读完这本书,我脑海里还展开了丰富的想象。我想如果这些食量如此大的恐龙今天还活着,那么地球上的麻烦肯定会更多。它们会把地球上的植物和森林都吃光!公园里就不会有美丽的鲜花,水果摊上也不会见到美味的苹果、香蕉、橘子、和菠萝……地球上的节日也就永远消失里!如果恐龙今天还在称霸地球,任它们到处横冲直撞,还不把人们的建筑的高楼大厦都要毁坏吗?如果真是这样,我们人类应该搬到哪里去呢?看来恐龙的灭绝还真有道理。大自然真公平!
我以后要多看一此有趣味的科普书,从中我可以学到许多知识,明白了许多大自然的奥秘!