《稻草人》读后感
前段时间,何老师叫我们阅读一本叫《稻草人》的书,他是叶圣陶作品,还没翻开我就被封面所吸引了。
那里面有很多小故事,我喜欢的小故事是芳儿的梦这篇小故事,主要讲述了:明天是他妈妈的生日,他想准备一个非常好的礼物送给妈妈,可他想不出来,他就问月亮姐姐,送什么礼物更好。月亮姐姐说:“送天上的星星吧,我会带你去的。”芳儿非常高兴,。他今天就摘了几个星星串成了一条亮晶晶的项链送给妈妈。
可我还是最喜欢稻草人这篇故事,我的感受是:稻草人虽然看到了许许多多的苦难,但她的心非常的善良,非常同情受害者,他担忧蛾子给主人带来损失,每天愁眉不展,伤心极了,稻草人为了救他们,宁可自己烧为灰烬。
如果生活中的每一个人都能为别人多想一点,多献出一点儿自己的爱,那么我相信我们的生活一定会很好。