《稻草人》的读后感
我读了一本有趣童话故事,名字叫《稻草人》,它是叶圣陶老爷爷作品。
稻草人不会说话,也不吃饭,也从不睡觉,但他很有责任心,每天总是直挺挺地立在田地中间。如果小鸟来吃稻子,风吹动他身上扇子,“哗哗”地响,小鸟还以为是人呢,就吓得迅速飞跑了。
稻草人不分日夜地守着田地,它看见可怜老妇人稻叶被虫子吃光了,它非常难过。他想告诉老妇人,自己却无能为力,只能伤心地流泪。
在夜间,他看见一个孩子病了,而他妈妈却没有钱给孩子买药和烧热水,他只能喝河里凉水,稻草人可怜那个孩子,他恨不得自己做被子给孩子一些温暖。
稻草人又听见了鲫鱼求救声,还看见了一个跳河寻死人。他多想去救他们啊!可他无能为力,他心像玻璃一样碎了,昏倒在田地中间。
从这个童话里,我看出稻草人真是一个善良并且富有同情心人!但愿我们世界多一些像稻草人这样好心人!我想:如果人人都献出一点爱,世界将会变成美好人间。就像去年5。12大地震后那样,我在大街上走着,看见街边放着一个个募捐箱,当我想起大地震时,石头下压那些可怜一个个生命时,我就毫不犹豫地把口袋里所有零花钱都拿了出来,捐给受灾人们。我以后也要向稻草人一样,做一个心地善良人。