读只有一个地球有感
我在上小学五年级上册的时候,我学过一篇课文——《只有一个地球》,正是这篇课文正在不断启示这我为人处事的道理……
这本书主要讲我们地球在宇宙是一个璀璨明亮的星球,我们地球物产丰富而且十分美丽。可是,这美丽的星球却不断地遭到我们人类的破坏,地球上的可再生资源和不可再生资源都遭到严重的破坏。现在,地球上的资源最多在开采一两百年就开采完了。并且,地球上的许多资源是不可再生的。有人说把地球破坏完后到另一个星球居住,可是,在茫茫的宇宙中没有第二个像地球一样的星球。所以,我们一定要精心的保护地球,要精心的保护地球的生态环境。
通过学习这篇课文,我知道了我们要保护地球,不然,我们就会失去这个美丽的星球,到时候我们就会无家可归。
前不久,我在学校看见有些人在操场上吃零食,吃完零食后还把糖果纸随手扔在操场上,糖果纸粘在了地板上,随着风的摇曳,糖果纸遥遥晃晃,仿佛在说:“我可不想粘在这,这儿好冷我想回‘家’”。我见此景,我便飞快地走到糖果纸旁,弯下腰,伸出手去捡那张糖果纸,我捡到糖果纸便扔进垃圾桶。我心想:我们中国如果人人都像他们一样的,这个世界就会到处是垃圾,我们的地球母亲就会受到破坏。
让我们一起携手保护地球,保护地球的生态环境!