从中,我了解到地球生态环境正在逐渐恶化,资源十分匮乏各种生物受到前所未有的威胁现在,由于人类过量的温室气体排入了大气层,形成了臭氧空洞,紫外线直接射入地球,危害着人类的健康由于温室气体过量排放,产生了温室效应导致南极与北极的冰川正已惊人的速度融化,着就意味着海平面的上升直接影响着一些岛国在日本,海水正以每年六毫米的速度上升,这使日本每年不惜重金把沿海堤坝加高两米多一些低纬度的岛国也正受着海平面上升的威胁现在,一些小岛已经被海水淹没,少数岛国正向外国移民据科学家预测,再过五十年,全球将近六分之一的小岛会对我们说再见,水城威尼斯将是一片汪洋由于厄尔尼诺效应日益加重,在英国格陵兰岛海域附近发现了一种古老的热带鱼;泰晤士河里一万多条鳗鱼因水温升高而死亡在澳大利亚,由于天气炎热,袋鼠会推迟产期在温室气体排放最多,厄尔尼诺效应最严重的美国,黄石公园的大批动物正在北迁……这一切的一切,不都是人类不保护自然环境造成的吗?如果人类再继续这样破坏下去,地球将会像电影《后天》那样,不再晶莹透亮,不再纹痕交错,不再美丽壮观、和蔼可亲,而是一个阴森恐怖、尸横遍野,被冰雪覆盖的星球,在太空可以看见一个个“风眼”肆虐全球,氧气源源不断地外泄……
让我们人类,乃至各种生物延续的最好方法不是移居到别的星球上去,而是珍惜地球上的一草一木,坚持可持续发展,给子孙留下生存的余地,让我们和所有的生物共享美好的未来!