读只有一个地球有感
今天,我学习了六年级语文第九课《只有一个地球》,课文介绍了有关地球的一些知识,阐明了人类“只有一个地球”的道理,告诉我们要精心地保护地球,保护地球的生态环境。
文中宇航员遥望地球发出了感叹:“我们这个地球太可爱了,同时又太容易破碎了。”这句话让我既认识到地球的可爱,无私,又让我感受到保护地球,保护环境的重要性。这使我不禁使我想到:现在仍有些人为了赚到大钱,让自己的腰包鼓起来,还常常做一些破坏环境的勾当,例如:随意捕杀野生动物,不顾后果的滥砍乱挖,使自由飞翔的鸟群不知什么时候失去了音信,让那些本来粗壮挺拔的树木不知什么时候开始消失得无影无踪。虽然那些人得到了一时的满足,或是让自己的钱包鼓了起来,可是如果他们再执迷不悟地破坏下去,终究有一天,人类美好的家园就会葬送在他们手里。
我们身边虽然还有许多无知、贪婪的人,但我相信也有许多好人,明白人。这些人肯定是绝大多数,他们一定会作环境保护的响应者。只要我们每个人都去用爱心保护环境,精心地保护我们的地球,我们人类赖以生存的家园-----地球,一点会越来越可爱的。
你看,我们的地球在衰老......你听,我们的地球在哀鸣......保护地球,保护地球上的生态环境,请让我们人类唯一生存的家园永远苍翠,永远年轻吧!