读只有一个地球有感
今天,老师饱含激情地给我们讲了《只有一个地球》这一课,使我深深地懂得了地球这位人类母亲的苦衷。在老师讲课的同时我好像听到了地球的哀鸣:“救救我吧!”
这篇说明文,介绍了有关地球方面的知识,说明保护环境的重要性,认识环境保护是我们国家的基本国策,每个人都要保护环境。
当我读到“我们的地球太可爱了,同时又太容易破碎了”时,我心潮起伏,不禁热泪盈眶。 只有一个地球,如果我们再继续破坏它,地球就将毁灭。我们就别无去处。地球是我们的母亲,我们也不想让地球母亲再次受到伤害,她是我们唯一的家园,就像鱼离不开水一样,我们没了家园就不能生存。
警钟已经敲响。如果人们再执迷不悟,地球就会被粉碎,就会在茫茫宇宙中消失。虽然地球上有许多无知、自私的人,但也有许多好人。例如杜过秋老人来说吧。他天天在荒地种植树木。如果人人都像杜过秋老人那样,还愁地球不会好转?
现在,地球提供给我们的资源都快枯竭了。就说矿产资源,它不是上帝的恩赐,而是经过几百年甚至几亿年地质变化形成的,而我们人类还加以开采,使矿产资源都快枯竭了。我希望大家都行动起来,保护地球上的资源让它不再枯竭了。我想大家都保护地球上的资源,地球资源不再枯竭,地球资源充足应该可以克制地球的毁灭性。
地球母亲啊!你放心吧!我一定不让地球再受破坏了,我要让人类知道你是多么伟大,让人类不破坏环境,不让资源枯竭,不砍伐树木,不捕杀小动物??让您更好地生存。
“保护地球吧!”听,地球在哀鸣。“珍爱动物吧!”听,地球在呼吁。让我们共同爱护人类的家园吧!我们的地球母亲更加年轻吧!