秋天是那么的美丽,美得幽静,美得动人,美得令人向往。
你看!那金黄金黄的叶子随风飘落,多像一只只翩翩起舞的蝴蝶向我们飞来。天蓝的天空如同刚刚洗过的衬衫,一尘不染,映着金黄的落叶,显得非常和谐自然,大街小巷都布满了一层橙黄色的“被子”,这是大自然给大地送来的礼物,金黄金黄的落叶被人们踩得“沙沙沙”响,这是大自然为我们演奏着乐曲,我陶醉在这迷人的画卷中。
秋天是朴素的。它既不像春天那样美丽妩媚;又不像夏天那样盛气凌人;也不像冬天那样高傲。它,是那么平凡,秋天就像一个温柔的大姐姐,给予我们新鲜的空气,提醒小动物们准备过冬的粮食,告诉人们要注意身体,要添衣,不要着凉了,秋天的太阳总是那么晴朗,秋天的微风总是那么凉爽,秋天的菊花总是开得那么灿烂……泥土、花的芬芳融成了一体,吸一口便会感到神清气爽。
秋天的雨很特别,经常是下一阵停一阵也不算大,也不是小。有时会下倾盘大雨,可还是很快的雨过天晴,是啊会下毛毛雨,但是空气还是那么清新,每滴雨水都是果子的,泉水是花的,甘露是大地的果汁,这股带着清香的语音,红的庄稼人的喜悦的笑脸。
秋天啊!你美得出奇而又自然。