一夜风雨过后,天气明显转凉,看街上行人身上的着装都有了改变,年长的老者甚至把毛线,棉衣提前披在了身上;前段时间那些到处是遮阳伞晃动的景象不见了;迎面吹来的风也是十分的凉爽!
举目远望,远山的景色明显发生了变化,原本被地下升起的气浪阻隔有点晃荡的远景变得分外清晰。身边的树叶,开始变黄,那些缺乏营养,抵抗力差的枝叶开始脱落,挂果的树上的果实都到了成熟的季节,果农在满怀喜悦地收获着希望!稻田里的稻子都被那饱满的籽粒压弯了腰,深深地垂下了它们那高昂的头,再有几天就到了收割的季节,它们就会走进千家万户,成为人们的主食。还有那棉田里的棉花,远远看去还是一片碧绿,但走近一看:那繁茂的枝叶下已爆开了很多洁白的棉花。棉花可是我们这里农村的最主要的经济作物,很多家庭的全部希望都在这上面呢!看到那硕果累累的棉花,种田人的心里也乐开了花!
人们都知道秋季是收获的季节,就象学生考试一样,一年的劳作就靠秋天的收获来证明你的努力程度呢!每年到了这个时候我也就开始忙碌起来,经过暑季的休整,所有的厂家都要进入满负荷运转的时候了,供需会大增,我的事业也就进入了收获的黄金期了。
秋天气候适宜;秋天蕴藏生机;秋天是收获的季节;秋天又是播种的时候;我爱秋天的金黄!我爱秋天的凉爽!我更愿在秋天里展现我的辉煌!