《愚公移山》读后感
今天,我读了一篇脍炙人口的寓言故事,《愚公移山》。
很久以前,有一位叫愚公的老人,年近九十岁了。在他家门前,有两座大山挡住他家的去路,出入很不方便。于是,愚公带着他的家人,下定决心,要铲除这两座大山。
有个叫智叟的老人,讥笑愚公说:“你真是愚蠢透顶!凭你这把老骨头,连大山上的一棵小草都铲不了,又能把这两座大山怎么样呢?”愚公听后,长叹一声,说:“你的思想太顽固了,顽固得一窍不通,即使我死了,又有儿子,儿子死了,又有孙子,子子孙孙不断繁衍下去是没有穷尽的,而大山却不会再增高变大,还愁铲不平吗”?
读了这篇寓言故事,给了我很大的启发,明白了做事只要充满必胜的信心,坚持不懈地做下去,克服一切困难,遇到难题多动脑筋,认真思考,才能成功。