读《苦儿流浪记》有感
在人生的旅途中要勇敢坚强。要尽力接受自己引起的一切事情。不要害怕,要勇敢面对所有的事情。
《苦儿流浪记》这本书讲述了一个让我难忘的故事。主人公叫雷米,他小时候被抛弃,他被一个老师捡起来,回家和他的妻子一起抚养雷米。后来,这位老师因为经济来源不足,把雷米卖给了玩狗的人。对艺人来说,雷米认识了很多朋友。同时,雷米也长大了,身体结实了。那个狗玩艺人在旅途中累得饥寒交迫,在一个园丁家门口饿死了。华工的家领养了雷米,但华工的家也在意外事故中失去了家。雷米又在街上卖艺了。这次他遇到一个朋友,和他一起卖技艺,他们带了很多钱给雷米的羊毛买了一头奶牛。雷米找了自己的母亲,和他的朋友愉快地生活。
这个故事让我知道,人生中并非一切都一定会成功。总是有失败和困难,遇到失败和困难要有勇气。人生中有很多这样的例子。例如,两个人一起写作,但成果不好,但一个人不放弃,继续写作,然后成功,另一个人灰心丧气,最后失败。
要有勇气面对生活中的所有问题。如果不放弃,以愉快的心态生活,生活会变得更好。每个人都会在创业、生活的道路上勇敢前进。