读《苦儿流浪记》有感
我一口气读完《苦儿流浪记》这本书,这本书真是太好看了。
故事讲述的是主人公小雷米,从小被小偷从父母亲那里偷走,扔在街头,被养父母收养。由于生活的贫穷,他的养父背着养母把他租给了杂耍班班主。从此雷米和师傅开始了流浪的生活。在途中他们历尽了贫穷饥饿和寒冷,最终师傅被冻死了,雷米只好和他的朋友马西亚并肩前行,之后雷米又在矿井遭险身临贼窝,又蒙冤蹲狱,最后亡命跳车逃脱……在马西亚的帮助下,雷米终于找到了自己的亲生父母,过上了幸福的生活。
雷米的遭遇深深打动了我,他从师父那学会了生活的本领,师傅让他接受严峻生活的考验,教育他在生活中要勇于奋争,使他在险恶的生活中没有跌倒,没有堕落,而是养成了勇敢顽强的品质,成为了一个有用的人;雷米的精神深深感动了我,他教育我在生活中无论遇到什么情况,都不要灰心失望,而要努力奋斗,争取成功,最终成功一定会到来的。