读《苦儿流浪记》有感
前几天,老师发了一本叫做《苦儿流浪记》的书,这本书讲的是一位叫雷米的人,从小被父母遗弃,他被遗弃之后,就被卖了出去,卖到了一个玩杂耍的老人的手里,这个老人带着雷米还有他的动物演员们到处流浪。当这个老人去世之后,他的动物演员也陆续去世了,只剩下雷米和一只狗一起流浪。这只狗就叫做“卡比”。于是,雷米和卡比一起继续流浪,后来,雷米经历了千辛万苦,终于找到了他的母亲。他们才结束了流浪之旅。
说到让我最敬佩的人,那就是雷米,因为他不管遇到任何挫折,任何困难,但他都一只坚持下去。从这里,我知道不管遇到任何事情,一定要冷静想办法应对,不能靠蛮力去拼。
这本书的主角雷米让我明白了,做人一定要懂得知恩图报,不能恩将仇报。每当做事之前,要先帮别人考虑考虑,最后才帮自己考虑。