读《狼牙山五壮士》有感
读了《狼牙山五壮士》这篇课文,我感到非常的敬佩。
五位壮士为了保护群众和连队主力的安全,把大批的敌人引上了狼牙山把冲上来的敌人一次又一次的打了下上去,五位壮士终于完成了掩护的任务,准备把敌人甩掉,但是敌人紧跟在五位壮士的身后甩都甩不掉,为了不让群众和连队主力受到伤害,再一次把敌人引上绝路,当他们在狼牙山顶峰望着部队和群众已经安全转移,因为他们不想成为日本人的俘虏所以才英勇跳崖的。
这篇课文使我想起了,有一次我在菜市场看到一个小偷,正在偷一位老奶奶的钱我想跟那位老奶奶说,但是我又害怕他一只手就把我拎起来当人质那我就倒霉透了,所以我把身子转过去背对着那位老奶奶,假装没有看见,那位小偷得到钱了就从茫茫人海中溜走了,等老奶奶发现钱不在时小偷已经逃之夭夭了,她便失声痛哭,我看见了非常惭愧、非常后悔,我后悔当时没有告诉老奶奶,如果我告诉那位老奶奶就不会发生这样的事情了。我没有文中五位壮士那么勇敢。
如果我与狼牙山五壮士相比,我比他们差得多了,从今以后我要向五位壮士学习,做一个勇敢、坚强的人。