宝葫芦的秘密读后感
我读过一本叫做《宝葫芦的秘密》的书,读完后我一直对这本书念念不忘。
书中主人公王葆意外从河里钓出了宝葫芦,宝葫芦给王葆许多零食,还会帮他做模型,换试卷,王葆高兴坏了,本以为自己的世界变得完美,可是麻烦接二连三地发生,王葆一次一次变得出丑,尴尬,更让他伤心的是老师,同学对他的误解,就连杨栓儿也瞧不起他的行为,最后,王葆受不了宝葫芦的自作主张,乱拿别人东西,把它丢弃了,后来发现自己原来在做梦。
在现实生活中,我也希望自己拥有一个宝葫芦,这样它就可以帮我变零食,帮我写作业,生活会很舒服,想象很美好,可现实很残酷,每天晚上写作业时,每次都会被手机给诱惑,结果,作业都是拖到七点半完成,以我平常的速度,六点就完成了,唉,全是手机惹得祸,每次我犯错的时候,老妈面目狰狞,瞪着眼,吵着我,我只想有个地缝钻进去,或者让时间重新倒流回来,这可能吗?当然不行。
我认为,学习生活中要脚踏实地的,任何时候都不要想着不劳而获,我们不要做思想的巨人,行动的矮子,而要切切实实,为自己的梦想努力。