《淘气包马小跳》读后感
在今年暑假,我读了由杨红樱阿姨所著的《淘气包马小跳》系列之一——贪玩老爸。
如果世界有关于玩的比赛,马小跳不得冠军至少也能得个亚军。马小跳不仅爱玩,而且会玩,能完得花样百出,能玩出聪明与机智。马小跳的老爸也爱玩,他不仅有童心、有爱心,能理解马小跳,而且还能和马小跳玩到一块儿,甚至两人比着玩。“贪玩老爸”玩出了许多发明创造,成了大名鼎鼎的玩具设计师……马小跳居然要和他的“贪玩老爸”互换角色,让爸爸当儿子他当爸爸……
其中的《一条红方格裙子》对我的印象最深:马小跳把泡泡糖吐在了路曼曼第一次穿的新裙子上。路曼曼是马小跳的同桌,是班主任秦老师最喜欢的女生,秦老师让她跟马小跳同桌,是派她来管马小跳的。路曼曼哭了。马小跳说他不是故意的。秦老师却说他是对路曼曼“打击报复”,因为平时路曼曼管他,管得很负责,他的一举一动,路曼曼都会随时报告秦老师。秦老师说晚上要到他家去,要他家长陪路曼曼一条新裙子。
面对这样的淘气包,我们的家长应该已经开始说我们一顿了。可是马天笑先生觉的是对的,他并没有说马小跳,而是很同意给路曼曼买新裙子。
孩子的童年是快乐的、是纯洁的,有些孩子根本就讨厌学习,家长告诉说,只要让它变成自己的乐趣就能喜欢学习,既然这样,那么什么可以让学习变成一种乐趣来学呢?我认为是快乐,在马小跳的世界里,似乎根本就没有一丝的忧愁与悲伤,他的一天几乎都是快快乐乐的过,只要让我们玩,那我想就能让学习以一种乐趣来学习。
他的童年让我非常的羡慕,那是一个多么无忧无虑的年龄啊,与我的童年的点点滴滴如此的不同。让我的心儿和快乐更加的贴近。
我真希望我现在的童年和马小跳一样快乐!