《淘气包马小跳》读后感
同学们,你们一谈起淘气包就会想起他们令你们觉得厌恶的地方,你们会用一些损话来说他们,甚至骂他们。之前,我对他们也正如此我说的那样,用一些损话说他,骂他,但自从我看了《淘气包马小跳》后,我对那些淘气包也就慢慢开始观察他们。
书中的马小跳虽然是个淘气包,但他有一颗善良的心,有一颗诚实的心灵。不过他在同学和老师眼里,永远是个淘气包,但是,他也有几个“铁哥们”,他们分别是:河马张达、猿猴毛超,企鹅唐飞。他们几个好朋友整天形影不离,别看他们淘气,其实他们做过许多“丰功伟绩”呢!比如:抓小偷、放生野生动物等等几件“丰功业绩”。在这里,我很羡慕马小跳,有一个幽默既有趣的老爸,有一个天真的妈妈……
《淘气包马小跳》中,最令我深刻记在脑中的一本书是《巨人城堡》,他们最近遇到了一件奇怪的事:有一座房子很高,门很高,窗户也很宽阔,整天关着门窗,好像没人住。房子是用来做什么的呢?伙伴们的脑海中出现出很多画面:会不会有坏人把人质关押在里面?还是有……马小跳、唐飞、毛超、张达带了望远镜去侦察,他们发现,那居然是一个巨人的城堡。巨人叫阿空,身高二米四九,比篮球明星姚明叔叔还要高!他认识了马小跳等人,他有什么高兴的事或伤心的事都跟伙伴们说,他希望能成为马小跳他们的朋友们,跟他们一起玩,一起吃土豆,一起说笑等等。
读完这本书后,我懂的了一个大道理,肯定会跟你周围的淘气包成为好朋友的:其实,在我们身边,像马小跳这样的淘气包有很多,有时我甚至觉得他们非常可爱。同时,我们也不能忽视淘气包,因为这也许就是他们最可爱是地方吧!