《台阶》中的父亲是一个很普通的农民,靠着辛勤劳动去养家糊口,不怕千万辛苦。
他又是一个很要强的农民,他有志气,不甘在地位上差人一等,总是感叹着“我们家的台阶很低。
每当他看到别人家高高的台阶的时候,心中充满了羡慕之意,也想和别人一样拥有高高的台阶。
他相信自己的力量,通过自己的努力一定可以造出新房来。
于是,他就开始了自己的圆梦之旅。
开始造一个有高台阶的新房。
他辛苦多年,最后终于造好了高台阶的房子,大半的梦想得以实现。
台阶高,就代表着地位高。
父亲对高台阶的需求,就代表了他对高地位的渴望。
他看到了自己的理想付出了行动。
最后他也得到了高台阶,虽然他的地位并没有得到改变,但我认为这对他说已经足矣,毕竟他曾经努力过,也奋斗过。
他坚持不懈的精神值得我们永远学习。