读《母爱》有感
读了《血色的母爱》这本小说,那位伟大而不惜牺牲自己生命的母亲永远停留在我的脑海中。
《血色的母爱》主要讲的是一个朴素善良的清洁工母亲,她为了让自己性格日益孤僻的女儿快乐起来,便利用假期带领她去阿尔卑斯滑雪,但是由于她们滑雪技术不好,而不小心偏离了安全滑道,迷失了方向,又因她们身上穿的是和雪颜色接近的衣服,导致救援机没能发现。就在母女快冻僵的时候,母亲毫不犹豫地用岩石上锋利的石片滑破了自已的动脉,使鲜血染红了雪地,最后救援人员看到雪地上那道鲜红的血迹才找到了她们,最终女儿获救了。
这是多么伟大的母爱!她了为自己的女儿,不顾牺牲自己最珍贵的生命,也一定要保护好女儿。这样的例子数不胜数,可见,母亲的爱远远超过了对自己的的爱。而现实中的我们呢?不好好读书,还不愿听父母的话,嫌父母唠叨和责备,甚至还要和她们怄气,多不应该呀。平时,家里有好的东西,父母都二话不说先让给我吃,我却说不好吃;超市有好看的衣服,妈妈也先给我买;大人多说一句我还要顶嘴,实在太伤父母心。在无数个深夜里,不断地责备自己为什么,那是一份爱我们,疼我们最好的爱。
《血色的母爱》时刻告诉我们都有一份比人世间最珍贵的财富,那就是父母对我们的爱。