这篇文章写了作者九岁前过着无忧无虑的生活,但是九岁后的生活就大不如以前了,因为妈妈让自己的儿子恨自己,让他学会过日子,以前太溺爱他了,怕他不会过日子,而且妈妈已身患绝症,快要去世了,让儿子喜欢自己的继母。这些都是作者看了妈妈的遗书才知道的。知道了这一切的作者非常伤心,这个感人又是作者亲身经历的事,我也经历过这种事,可我的妈妈没象作者的妈妈要去世。
那天是我十岁中最伤心的一天,妈妈或许已遗忘掉这件事了。那天周五我回家高高兴兴的,到了家却非常伤心,因为妈妈第一次发这么大的火。我回到家就把书包放到了椅子上,就赶紧到上面去看电视,因为这是《欢天喜地七仙女》中最精彩的一段。我一想到这就加快脚步,可是妈妈却叫住了我,问我:“作业做好一样了吗?不是答应妈妈做好一样的吗?”我便说:“没做好一样呢,看完电视再做也不迟嘛!”可是妈妈坚决地说:“不行!”我说:“妈妈,你就宽限点时间吧!”妈妈便向我发火说:“不能,今天必须做完一样,不然就全都做完!”说完便去做自己的事了。我只好硬着头皮做完作业,我想去看电视了,妈妈便说:“琪琪,快过来帮我洗菜。”我回答说:“我要看电视的,没空。”听完,妈妈便再次发火说:“你再去看电视,我就让你看个够!”我只好流着眼泪帮妈妈洗菜,我在心中默默念到:“我恨你,我恨你……”
可是自从看了《母爱凶狠》,我就不象以前那么恨妈妈了,因为我知道以前是为我好,你并不想向我发火,《母爱凶狠》里的评语也说到:“妈妈的冷眼、毒打、无情全是为了孩子,在没有母亲的日子里变得更加坚强,活得更幸福。所以我们不要责怪父母,因为他们这么做只是为我们好。
同学们请记住:爱只有形式上的不同,本质却一样,爱,只属于懂得的人,让我们做懂得爱的人。