分段“乖,小伟,别哭,妈妈来了!”清甜的声音,满含着母性特有的慈爱。妈妈把我轻轻抱回小床上,像变戏法儿似的,从包中拿出了一个纸扇,轻轻地对着我扇呀扇,口中也唱起了儿歌:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”手法如此细腻又如此娴熟,扇去了我心中的烦闷,扇走了夏日的燥热,扇来了您大把的汗水!我渐渐进入梦乡,思绪中仅有那张慈爱的脸孔逐渐模糊和那晃动的扇子,一下、两下……再次醒来,已是半夜,上灯了,我睁开了眼,眨了眨,只见远处有一个熟悉的身影,正做着针线活儿。啊,正是妈妈,灯光照在了她的身上,背影映在了墙上,那背影正随着人物的动作,不停摆动。突然,我产生了一个想法:我要把那影子剪下来,偷偷嵌在我的脑海中!啊!母亲,您十月怀胎生下了我,含辛茹苦养育了我,您是荷叶,我是红莲,风雨到来了,只有你能呵护我!如果说能与您相匹敌,恐怕也只有伟大的父爱了。
小学二年级时,我迷上了画画,那艳丽的色彩和洁净的纸张,描绘出的艺术,陶冶了我的情操,占据了我幼小的心灵,于是我义无反顾的投入到绘画的学习中,风里来,雨里去,从没有间断过。爸爸便顺理成章的做了我的“御用车夫”!那年夏天,我当时正在绘画兴趣班学习,突然下起了雷阵雨。窗外狂风肆虐的袭卷着大地,雨水冲刷着万物,打在枝叶上的雨点,聚集起后,又重重的打下来,响起“哒”的一声,天地间浑沌一片。我的心情也像此时的天气一般灰暗。
都说六月天,孩子脸,说变就变,中午艳阳高照,可此时——唉,还是别提了,想想怎么回家吧。爸妈去探亲了,我没带雨披,咋办啊!正在我焦急时,风雨中出现了一个身影,费力的向这边进军。啊,原来是爸爸!没等他靠近,我便冲了过去,眼泪情不自禁的流了现来,是委屈,是怨恨,是喜悦,我说不清,道不白,或许都有吧,只知道泪水和着雨水灌入口中,酸酸的。坐在车座上,我头靠在老爸的背上,一种安全感油然而生。
风袭来,雨披飞扬,雨水落花般滴到我身上,凉丝丝的。“小伟,别怕,老爸在!”老爸将不大的雨衣尾部固定车尾上,由后往前盖,后面滴水不沾,而前面却……到家后,我发现爸爸除了背部,前面早浸透了雨水,才了解了老爸刚回到家,便去接我。一声声叮咛,一次次嘱托,满含了你们无私的爱,一次次细微举动,一回回无心举止,让我体会到温馨,千言万语,怎一文了得。大恩不言谢,爸爸,妈妈,我爱你们!