这是一篇十分感人的故事,当我看到它时,滚滚热泪忍不住流了下来。
在一个接近沙漠的小村庄里,居住着一些人和牲畜,因为缺少水资源,所以每月国家都会给他们运三斤水。可这是远远不够的呀!因为不仅人要喝水,牲畜也要喝水的呀!
一次,运水车正在开往小村庄,忽然,有一头被人们认可非常忠实地老牛冲了出来,挡住去路。运水司机经历过牲畜挡路的事件,但没有见过这么倔强的牛。
后面的车越来越多,那些司机都在叫骂。牛的主人边拿鞭子抽牛,边骂牛。尽管牛已被抽的皮开肉绽,但它仍不走开。运水车的司机只好破例取出三斤水,老牛长叫一声,几只小牛跑了过来,贪婪的喝着水。喝好之后,小牛舔舔老牛的眼睛,老牛也舔舔小牛的眼睛。这一幕让在场的人都惊呆了。主人哭了,运水司机哭了,骂骂咧咧的司机也哭了。我也哭了。
是啊!母爱是伟大的!我小的时候,晚上发烧了,妈妈一边抱着我,一边跑到医院。等到我没事时,妈妈才放下心来。象这样的事情,不知有多少次。这就是母爱的伟大。
同学们,母爱是伟大的,请你们好好珍惜你的那份母爱吧!