《绵绵母爱》,多美的名字啊!这篇文章的主要内容也正如名字一般,催人泪下:作者在一个雨夜,看到一只老猫在雨中徘徊,心中百思不得其解,直到老猫冲进垃圾堆里救出一只小猫,作者才明白,老猫是为了救自己的孩子。从而联想到了自己的母亲为自己日夜操劳,为自己付出那么多,不求回报,学会了珍惜母爱。
合上报纸,那文章里的一幕幕,像放电影一般,在我的脑海里浮现,同时,也像一根根锋利的针,扎在我的心中,毕竟,我没有像文章的作者那样,珍惜母爱。
记得,那是一个风雨交加夫人夜晚,我去参加小雅的生日party。把生病的妈妈一个人仍在家里。那天晚上,我一路小跑,哼着小曲儿,来到了小雅家里,只见小雅家里挂满了五颜六色的装饰品,让原本心情不太好的我也高兴了起来,等伙伴们都到齐了之后,生日party就正式开始了。先是伙伴们帮生日的小雅点燃了蜡烛,接着,小雅许完愿后,就开始切蛋糕了。我们那天晚上玩得特别高兴,窗外“隆隆”的雷声和“哗哗”的雨声汇成了我们的伴奏曲,但我却不曾想过,在妈妈的眼里,每次打雷都重重地打在她的心上,她担心我,担心我有没有被雨淋湿,担心我会不会迷路,担心我会不会遇到坏人……而我呢?却在尽情狂欢,丝毫没有想到妈妈。等我回到家时,已是深夜10点多了,我瞄了一眼躺在床上,脸色煞白的妈妈,不闻不问地回房休息了。现在想起来,我恨不得揍自己一顿,和文章的作者比比,真是有天壤之别呀!
我以后一定要好好地孝顺父母!
……