读《母爱》有感
在暑假里,我读过很多书,但让我记忆犹新的是《母爱的雕像》。
我还记得故事的大意是这样的:美国黄石国家公园经历了一场森林大火。有位护林员在一棵树下发现了一只被烧焦的鸟。这只鸟虽然死去了,但却像雕塑一般保持着一种姿势。护林员觉得很奇怪,便用树枝轻轻的拨了那只鸟,没想到几只雏鸟从已经死去的母亲翅膀底下钻了出来。这时护林员恍然大悟,原来,这只慈爱的鸟妈妈本知道有毒的浓烟会向高处升腾,为了不让灾难降临在孩子们身上,它把几只小鸟带到大树下,用自己的翅膀为它们撑起了一个保护伞。
读了这篇文章,我深深地被打动了。它让我明白母爱是多么伟大和无私。是母亲给了我生命,培养我长大成人,这其中要付出多少汗水,多少心血呀!而此前,我放学回家如果妈妈还没有做好饭,我常常是冲着妈妈大喊大叫,不体谅妈妈的辛苦。想想真是惭愧。母爱多么神圣和崇高。它是这世界最永恒的爱、最真挚的爱。我该做点什么呢?我要回报母亲什么呢?
后来,妈妈经常微笑着看到一个放学后忙碌的女儿。因为我长大了。感谢这篇文章,谢谢……