读《母爱》有感
暑假里我读了《母爱的偏方》这篇文章,至今记忆深刻。
文章主要讲一位母亲的儿子患上一种罕见的疾病,胸部以下毫无知觉。这样的病在当时的治愈率几乎为零。这位母亲曾想过一死了之,但想到自己的儿子,她又振作起来,她打听到一种“微笑”疗法,可以帮助儿子一直充满自信、保持乐观。
她还用学习区吸引儿子的注意力,让儿子坐在轮椅上,每天推着他去上学。后来,儿子考上了研究生,还打算考博士。一天,她推着儿子过马路,一辆失控的卡车冲过来,这时,她的儿子站了起来,把母亲推到了旁边。面对此景,他俩顿时抱头痛哭。
读完这篇文章,我深深地被母亲的行为打动了。对于母亲而言,只要还有一点生命的火星,她们都会为孩子点燃希望。故事中母亲的伟大之处就在于她锲而不舍地鼓励自己身患高位瘫痪的儿子,唤醒了儿子心中沉睡的自信和乐观,并终于以顽强的毅力战胜了病魔,站了起来!
是母爱,使得枯木逢春,铁树开花!
天下的母亲都是一样的。我的母亲每天起早贪黑地上班,忙碌中还不忘给我烧美味的食物。早晨的早餐花样繁多,有时候是稀饭,有时候是蛋炒饭,有时候是鸡蛋面。妈妈说只有这样我才能既吃得饱,又有营养。啊!为了我的成长母亲是多么操劳。我的早餐里融入了母亲浓浓的爱。
不论是文章里还是生活中,母亲的爱是伟大的,我无法找到一个合适的语言来表达,就只能用心慢慢体会。