双面猎犬读后感
暑假中,我读了许多的书,有《追踪小绿人》《阿凡提的故事》《我要做个好孩子》等。可是我最喜欢的是动物大王沈石溪的《双面猎犬》。
故事内容很精彩。有一次,一只鸡没了,众人看主人公白眉儿以前总偷鸡,便冤枉了它。被踢出家门的白眉儿一点儿也没生气,饿了七天七夜后,终于抓到了偷鸡贼,回到了主人的怀抱。
我觉得主人公白眉儿有一种坚持不懈的精神,饿了七天,就是为了抓到狐狸这个偷鸡贼,洗清了自己,它十分英勇,十分智慧。要是其他猎犬,早就不知道会在哪唉声叹气,一边泣不成声,一边离开呢!
这本书,指导着我的生活。记得有一次,爸爸带我去游泳,可是我怕不会憋气会沉下去,爸爸就鼓励我说:“有我在呢,勇敢点。”我想到了白眉儿,立即增添了勇气。我一步一步地向泳池走去。游泳过程中,每当我因游不起来而焦躁的时候,我便想起了白眉儿,想到他的坚持与勇敢。终于,我发现水并不可怕。现在,我可以自由游了。我想如果没有那次的坚持,或许现在我还不敢下水呢!
还有一次,我和妈妈去跑步,可我只跑了一会就累得不行了。妈妈没理我,继续跑。我一愣,又想起了《双面猎犬》这本书,想起了白眉儿。我克服了累,追赶妈妈。经过一段时间的锻炼,我的身体棒极了,我想这都是坚持的功劳呀!
这本书让我懂得了许多道理,《双面猎犬》伴我成长!