双面猎犬读后感
最近我看了两本书,他们让我百读不厌。他们就是沈石溪的动物小说——《双面猎犬》和《混血豹王》。
这两本书是姐妹篇。在《双面猎犬》这本书中,母豺达维娅和公狗洛戛就结婚了,还生了一只能力非凡的混血狗豺——就是本书的主人公白眉儿。
白眉儿的豺妈妈生它的时候失血过多死了。但它从小就很聪明。豺王六岁才学会的扑咬绝招--腾空扑咬,它一岁半就会了。因为豺王的嫉妒,再加上它的体型比一般豺大很多,毛的颜色也不一样,所以被豺们赶出了豺群。冬天,在无奈的情况下,它投奔了人类,做了一条猎犬。它开始了辉煌的猎狗生涯,村长带它出去打猎,都是例不虚发,百发百中。可是猎犬也不是那么好当的,它遇到了很多困难。无论是被人冤枉成偷鸡贼,还是遇到凶猛的大猞猁,它都想办法去解决。
白眉儿从小就饱受欺侮,可它没有放弃,经过次次磨难,他终于成为了一条好猎狗,最后,终于继承了它父亲,成了一只优秀的猎犬。
我在主人公白眉儿身上学到了——无论在什么环境下,都要坚强不屈,只要有想改变的心愿再加上一份努力就一定能改变。