读《我要做好孩子》有感
她天真可爱,跟谁都自来熟;她眼力挺好,无论爸妈把东西放在多么不起眼的旮旯里,她都能一眼找出来;她心地善良,路边没人要的蚕宝宝,她也带回家养。她就是《我要做好孩子》中的主人公,活泼开朗的小女孩——金铃。
我一下子被这个女孩深深地吸引了。金铃,你知道吗?当你在“意外事件”中被人讹钱时,我替你愤愤不平;当你坚持收留照顾小幸幸时,我为你的善良点赞;当妈妈因为你过于粗心而“病急乱投医”时,我为你捏了把汗;当我读到你说“我就是可怜的小老鼠”时,我的心也跟着你隐隐作痛。
读着你的这些故事,我仿佛看到了我自己:有一些调皮,有些许迷糊,时而会很勇敢,偶尔又有点小自卑……我不由地跟着你欢笑,随着你流泪。
或许,我也不是那“讨人喜欢的猫”。我因为曾经经受过不公正的待遇而很长时间一蹶不振;我因为粗心大意而很多次与满分失之交臂;我因为不善于察言观色还经常让人产生误会……可是,正如金铃所说,如果只是成绩好,人格上是“0”分,那么还是会被人看不起。
所以,我要做好孩子。多一些努力和坚持,少一些懒惰和粗心。金铃说长大后想做一个养蚕专家,我也有着自己的梦想。看着她自信满满地走向考场的身影,我也在心里默默地喊:“冲刺啊!”