初秋,晚风微凉。风从耳旁吹过,仿佛在低诉一首哀婉的歌。树稍上,杨树叶子死死地拽住枝条,可这风没能怜惜这叶与枝的情,硬生生的把树叶从枝头带走了。那叶,回旋,飞舞,停泊。我走过去拾起来,眼泪透过这树叶上的洞滴落到地面。我,该回家了吧?
感受母爱
我轻轻推开了门,屋内没开灯。我借着月光看到妈妈房间的门开着,我走到那,停住?还是前行?任性的我最终选择了走过她的房门,走进我的小世界,并重重的摔上了我的门。爬上窗的月光,照亮了脸上的泪珠,闪着银白色的光。
躺在床上,用被子死死的蒙住自己,想让自己与这个世界隔离。闭上眼,今天的一幕幕如电影般重放:今天只不过看了会儿电视,她就开始说我不认真学习。我顶了几句,她竟然用手打了我。我气愤极了,摔门而去。其实,不过这么简单,平凡得不能再平凡。我却只因一时的任性,和她生气。打也是为了我好呀!可是,我该怎么说对不起?
这时,房门敲响了,母亲走了进来,走到我的床前,掀开被子后,我看到母亲还挂着泪痕的脸,此时我的心理防线已彻底崩溃,我心疼极了,抱着妈妈说:“对不起,我错了!”妈妈轻轻拍着我的背,“傻孩子,吃饭吧!”其实就是这样,无论你怎么伤害她,她都会浅浅的一笑,拍着我的背说没关系。而这样的人,世界上只有一个,认识到自己的任性,理解了妈妈的苦心。那时,在心里重重地承诺:会永远保护妈妈不会再让她受伤。
第二天,手握着那个树叶,我把它埋在那棵杨树妈妈的脚下,我想:小树叶,回家吧,现在你也该笑了吧?
感受母爱2
手里捧着我读不太懂的一本书——《繁星。春水》,可能是我阅读能力有限的缘故,我只是胡乱地翻了几下,突然间我的眼球好像被什么圣洁的字眼所吸引住了,原来是一首小诗“母亲呵!天上的风雨来了,鸟儿躲到它的巢里;心中的风雨来了,我只躲到你的怀里。”这短短的33个字勾起了在外求学的我对母亲的无限思念,想起了母亲对自己的关爱与付出。
曾想起自己从未真心为母亲做过一件事,甚至也没有为母亲倒过一杯水,有的只是对母亲的呼来唤去。有时竟会因为自己心情不好而跟母亲顶嘴,事后发现了她正在那里默默地流着泪。但母亲对我的爱依然无处不在,依然与日俱增。
在寒冷的冬天里为我准备着暖和的被子让我不再惧怕寒冷,周末回到家就能吃上您为我准备的可口的饭菜,平日里自己却省吃俭用,舍不得买菜,叫我在学校里一定要吃饱穿暖。为我做这一切的人是谁呢?是我在熟悉不过的人——母亲!
激情洋溢的我们有没有发现母亲变得苍老了,或许有,或许没有,但母亲对我们的要求永远只有照顾好自己,凡事小心,有事就说别藏在心里,这就是母亲的小小要求,同时也是我对母亲的最好回报!母亲就像一只拼命工作不求回报的小蜜蜂,为我们酿出最甜的“蜜”。
当缕缕阳光照在母亲头上时,我发现母亲两鬓出现了根根白发,那根根白发好像在说时间消逝了就不会回来了,就无法年轻了,一切都要抓紧时间!我不知道我给施加了多少生活压力,但我会尽量让母亲放心!