读《滴水穿石》有感
学了《滴水穿石的启示》这一课,我懂得了:无论做什么事都要目标专一、持之以恒,就能成功。美国发明家爱迪生小时候只读了三个月就辍学了,但他迷恋电学实验研究,竟拥有一千多项发明专利权!我不禁想起那件事。
记得我是从三年级开始练毛笔字。想起刚练毛笔字时的艰辛苦辣,那种苦滋味让我终身难忘。
那是一个春暖花开的季节,我走进雷老师开办的书法培训班,我看着雷老师写的字苍劲有力,笔走如飞,似行云流水般,很是令人羡慕。于是那一刻开始我便下定决心,一定要学好毛笔字。我学着握笔,一笔一划地练习着,但总是练不好,横写的歪歪扭扭的。练习是枯燥乏味的,不一会便手酸背疼。刚才还兴致勃勃,不一会就有了打退堂鼓的念头。老师一眼看穿了我的心思,拍这我的肩膀说:“凡事都要认真,用心去写,只要功夫深,铁杵磨成针,慢慢学。”于是我每天都完成毛笔作业,有时超额完成,我的书法有了进步,经过努力,艰难的日子过去了。我渐渐喜欢上了毛笔字。我每天都花一个小时练习字写得越来越好看了,得到了老师、同学们的赞赏。
历尽风雨,终见彩虹!练书法有苦有甜。我相信我会成功,因为“滴水能穿石”!