海伦凯勒读后感
海伦凯勒虽然小时候因为生了一场重病之后,双目失明,双耳失聪成了残疾人,但是她在安妮沙利文老师的精心指导下,勇敢地面对病魔,而且生命有了新的开始。
安妮沙利文老师教小海伦莫盲文,拼单词……。她为了想学知识,她夜以继日,像一块干燥的海绵吮吸着知识的甘霖。她是这样的如饥似渴,以至小小的手指头都摸出了血。萨勒老师教会了海伦“讲话”。1900年勤奋好学的海伦凯勒考上大学,毕业后她跟安妮沙利文老师一样把所有的爱都倾注在了残疾人身上。
虽然海伦凯勒是个残疾人,但她还是很勤奋地学习。如果我跟她比真是不堪一击,记得有一次我妈妈给我买了一辆自行车。我兴高采烈地学起来了。因为我是刚学的所以摔了几跤,痛的我龇牙裂齿,我感觉到学自行车太辛苦了,就自我放弃了。过了一年我都没有学会。
自从学了《海伦凯勒》这篇课文以后就下定决心一定要学会自行车。
我要向她学习,学习她永远不向黑暗低头,不屈不挠和坚持不懈的精神。以她为榜样做一个对社会有帮助,有贡献的人。