1、没有谁天生就是个好销售,没有人随随便便就能赢。
还记得周锐传授给团队的摧龙六式吗?把这些销售技巧在情境中生动形象地表现出来真是太直观太有用了。初出茅庐的钱世伟将其学以致用,解决了三板斧,得以打败了死对头宏贯唐勇。方威也巧妙地把这些用在了追求赵颖的身上。
周锐和林佳玲招标会议上短短几分钟的产品介绍,让崔国瑞承受刘丰等人众多压力依然支持捷科方案,几分钟介绍的背后他们要整理多少数据,付出多少努力,没有谁能随随便便成功。
2、三个臭皮匠赛过诸葛亮。
整篇文章不知道大家有没有留意到,捷科是这边是周锐、林佳琳、方威、肖芸,团队作战。惠康那边一直是骆伽一人在游说,能力再强也抵不过团队的力量。
3、要想赢就要抓关键人物。
刘丰正是整篇文章的关键人物,也是对这个订单分配有着主要决定权。想要赢订单搏人心必然会采取一些手段,骆伽触犯了法律,但她的公关策略确实值得每个销售人员学习。而相对于捷科这边来说在得不到主要人物的支持下,采取各个人员击破的方法,整个团队行动,在刘丰还是决定主导权的情况下,得不到就毁掉,刘丰的下场有点悲惨也算是得到了应有的惩罚。方威这种不到不到最后一刻永不言败的劲头,值得每个人学习。
4、人最不应该缺少的是勇气和胆识。
这个社会是人脉和关系的社会,这个确实不错,但要想把这个关系走得顺走得漂亮,甚至突破关系人脉的枷锁,还要看你的勇气和胆识,在方威身上我看到了这样的大无畏的精神,看到了他输赢决战中漂亮的身影,由衷的赞佩。