世界上有女巫吗?她们有什么特别之处?如果碰见她们我应该怎么办?我被抓住后她们会把我怎么样?这些神奇的问题总是纠缠着我,而自从我看了《女巫》这本书后,这些问题便烟消云散被我抛在脑后。
《女巫》这本书的作者是一个让孩子们十分疯狂,让大人们摸不着头脑的文学家罗尔德。达尔。他不仅是一位伟大的作家,还是一名空军,参加了第二次世界大战。《女巫》这本书主要讲了这样一个故事:一个小男孩,他父母都因为车祸去世,他便和奶奶住在一个世界上女巫最多的地方。为了让他不像其他的孩子们一样被女巫杀害,他奶奶就给他讲述了许许多多关于女巫的特征和习性。这个小男孩遇到过两次女巫。第一次,他很幸运地被奶奶所救,然而第二次他不再那么幸运,他被一个名叫86号药水的东西变成了老鼠,但他却没有放弃,在奶奶的帮助下和女巫斗智斗勇,最终他成功地消灭了世界上所有的女巫。
这本书让我十分感动,因为文中的主人公虽然自己被变成了老鼠,但他却没任何丧气之心,就这样他在奶奶的帮助下就成功了。这个地方告诉我们做任何事情都要坚持不懈,向着目标奋斗,才能取得成功。现实生活中的我是一个容易放弃的人,很多事情都半途而废。记得小时候妈妈教我骑自行车,我胆子可小了,摔过一两次跤之后就放弃了,如果我当时要有这个小男孩坚持不懈的精神,那么我现在肯定是一个自行车高手了。
《女巫》这本书让我受益匪浅,也让我明白了坚持不懈的重要性。希望你们以后有机会也读读这本书。