今天,我读了《女巫的十三只猫》这本书。女巫为什么会有十三只猫呢?那就让我们一起走进这本书吧!
从前有个王子在打猎追击一只野猪时在森林里迷路了,在深夜时,他遇到了一个女巫和十三只哭泣的猫。一条大母龙说那是她的小龙,请求他杀死女巫帮她救回小龙。女巫却说那是十二位公主和一只真正的小猫,要王子杀死大母龙才能救出公主们。王子相信了女巫。在女巫的帮助下打败了大母龙并救出了公主们!
王子在森林里迷了路,身处困境,不过她得到了女巫的帮助,也帮助了公主们。在我们的生活学习中,如果你遇到了困难,也要想办法解决,不要怕,说不定也会有别人向你伸出援助之手。在别人遇到困难时,我们能帮忙的也要尽自己的能力去帮助别人。人人帮我,我帮人人。要是大家都这样的话,那么这个世界就充满了爱!