已经读了很多本同系列辫子姐姐的书,在书单中的一本本书里,我第一眼就看到了《铁面王子遇到晚点小女巫》。买了它后,坐下来用了一天左右的时间读完,后来有了空闲,又拿起它读了读。
每读一次,他总能带给我不一样的感受,带给我温暖,带给我悸动,带给我力量……
书中有几个短篇小说作者不同,有跟我年龄相仿的学生,有的则是文笔较为成熟的写作爱好者。不一样的年龄层,不一样的身份的人所带来的作品能带给人们不一样的感受。
读青涩的青春故事,有如四月的风,清爽怡人;读温暖的成长故事,犹如六月的光,暖意绵绵;读有趣的童话故事,有如八月的蝉,饶有趣味;读励志的校园故事,有如一月的太阳,给人希望。
直至读完后的几天,有些故事还余韵悠长,让我念念不忘。我想让我着迷的,是作者的字字玑珠?是情节的跌宕起伏?是插图的美轮美奂?我想,都是吧。
有人说,人,要么读书,要么就去旅行。我不知道从何时起爱上了读书。读一本好书,就像一场无与伦比的旅行,一举两得,何乐而不为呢?
《天生的傻孩子》里说∶每个人都活在自己的心中央,看不到别人的步伐和境地,总爱犯偏颇的错误,多可惜。
面对不理自己的昔日闺密,《叛变的乔依依》中说∶即使与她擦肩而过,也不去打扰她,若她心情好对我们微笑时,我们就言归于好吧。
此时此刻的我放下纸笔,转身去拥抱世界,因为世界太美好,因为不想再错过……