在童话里,女巫总是戴傻里傻气的黑帽子,披黑色斗篷,骑着把扫帚飞来飞去。但真正的女巫穿平平常常的衣服,就像平平常常的女人,住平平常常的房屋,做平平常常的工作。根本不像女巫。
主人公是一个小男孩,他的姥姥是一个挪威人,有一年暑假,主人公为了训练他的俩只小白鼠无意中跑到了女巫开会的舞厅里,偷偷听到了叫做86号的慢性变鼠药,这个神奇的药水可以在26秒内把人变成老鼠。主人公的朋友,布鲁若被女巫大王变成了老鼠。快散会时,在后排的一个女巫发现了主人公并把它变成一只老鼠。但变成老鼠后,他和姥姥想尽办法溜进了女巫大王的房间里,拿到了变鼠药,这时老女巫进来了,主人公飞快的逃了出去。他又跑去了厨房,用自己微小的力量把鼠药放进了青豆汤里,但被厨师发现了,他被厨师砍断了尾巴。女巫喝了汤后,26秒钟之内,所有的女巫全变成了老鼠英国孩子们安全了。
我要学习主人公的勇敢、谨慎、坚强面对困难的精神。