我读了一本书,叫做《女巫》,是世界奇幻文学大师罗尔德达尔的著名作品,内容相当精彩!
书中主要讲述了主人公“我”和姥姥一起在英国海边度假与女巫作战的有趣故事。故事描述生动逼真、幽默诙谐,有时让人感到紧张担心,有时令人感到惊险,有时还会让人感到好笑……
主人公是一个七岁的小男孩,他在车祸中失去了爸爸妈妈,和姥姥一同住在挪威的老房子里。姥姥经常给他讲述女巫伤害孩子的事情以及如何练就火眼金睛来识别各种各样的女巫。开学了,小男孩来到英国读书,这是一个女巫隐藏比较多的国家。在花园里,他第一次见到了女巫!姥姥教给他的识别知识让他及时逃离了危险!
暑假里姥姥得了严重的肺炎,他们去英国南部海边的一家高级旅馆疗养度假,于是开始了最奇特的旅程……小男孩在旅馆里训练小白鼠时,随乱跑的小白鼠意外来到了女巫们聚会的会议厅,听到了来自世界各地的女巫们正在商量对付小孩子的办法,研制出“86号慢性变鼠药”,准备把全世界的小孩都变成小老鼠!女巫们发现了小男孩,毫不客气地把他变成了小老鼠!虽然成了老鼠,但小男孩毫不畏惧,历经艰辛,协助奶奶拿到了变鼠药,想方设法洒到女巫们晚餐喝的汤里,把女巫们全部变成了老鼠!所有参加聚会的女巫都被消灭了!
小男孩再也变不回小孩了,只能当一只可爱的会说话的小老鼠,而姥姥也已经有八十六岁了,尽管如此,他们依然决心去消灭全世界所有的女巫!
怎么样?故事离奇有趣吧!我已经反反复复看了许多遍,爱不释手!通过这个奇幻的故事,我也明白了一个道理:做人一定要勇敢,不能怕坏人,要敢于斗争,一定会取得胜利!