——时间窃贼和一个小女孩的不可思议的故事
这个暑假,我读了《毛毛》这本书。这本书是一位名叫米切尔。 恩德的德国作家写的童话故事,又叫做"时间窃贼和一个小女孩的不可思议的故事".
毛毛是一个不知年龄、不知来自何方的小女孩。但很多人都喜欢和毛毛交朋友。
那个时候,每个人都有自己的时间之花。后来,城里来了很多"灰先生",他们欺骗城市里的人们,让大家拼命的工作,把时间都节省起来。而灰先生却把人们节省的时间偷走了,并把这些时间攒起来留给自己,好让自己能生存下去。
毛毛知道了这件事后,她冒着生命危险,见到了时间老人侯拉师傅,在时间的王国里,毛毛发现了世界和人类的秘密,就是:时间就是生命,当一个新的生命诞生时,就会有一朵时间之花开始绽放;当生命结束时,这朵时间之花就凋谢了。灰先生趁人们不知道的时候,偷偷地把人们的时间之花拿走,等人们知道自己的时间不多了的时候,已经来不及了。
知道了这个秘密的毛毛,回到了现实生活中,她拿着一朵神奇的时间之花,和灰先生们斗争,她在好朋友小乌龟的帮助下,取得了胜利!被灰先生偷走的那些时间又回到了人们手里。
看完这个故事,我觉得毛毛是个勇敢的孩子,而且我也知道了不要浪费时间,不然时间就会悄悄地溜走了。