在《学会快乐》这本书上,我看到一则故事,讲的是一位70后的老爷爷和他的孙子的对话,老爷爷说:|‘在我们小时候,虽然我们很贫穷,但是我们过得很快乐。’孙子说:‘我真羡慕你,爷爷。现在生活虽然变好了,可是我们小孩子一点也不快乐,每到放假补习班一大堆,学习压力真的太大了。’
是啊!现在生活虽然变好了,但是我觉得我们小孩子脸上少了一份纯真的笑容。每次每到放假的时候,补习班少年宫一大堆,我们根本就没有自由的权利。面对一大堆习题,头很痛。奶奶对我说过她小时候吃了上顿没下顿,她也上学,却没有一大堆书本,晚上她们可以露天看星星、看月亮,还可以下河捉小鱼,过得很快乐。我心里想:‘如果我能回到从前,我一定要好好的玩个够,享受那无拘无束的生活,那该多好!’
我也问过我的朋友,他们说:‘他们也想回到从前,享受那快乐的生活。
大人们请你们想一想,如果你是我们,你们愿意整天抱着习题、拿着笔,在那里苦思冥想吗?一定不想吧?所以请你们不要在给我们报什么补习班了,请给我们自由的权利,让我们快乐的度过童年吧!
虽然有补习班,学习压力很大,但是我们心里永远有那么一块地方,憧憬着快乐美丽的童年!