读《快乐》有感
在老师的规定内,我读完了安德鲁马修斯的《做个快乐少年人》。
书中的一句话让我茅塞顿开,受益匪浅。这本书中写的是关于青少年身心健康的书。
这本书中的每一句话都富有哲学的道理的,每一句话都让一个自卑的人听后变得十分快乐无比。
书中一共有12个章节,每个章节都能写一篇读后感,举个例子吧,就从书里有一篇题目为“朋友”的章节说吧!这一章节的开头是打比方,把一个臭气熏天的厕所比作我朋友的品格,在里面待得时间久了也会心习惯了,也不会感到臭味。
我的生活中也有这样的,我的同桌犯闲,每天打我,不过我现在也习以为常了,不太管他打我的事了,也不会放在心上了。
在这里,还谈到了宽恕别人,我们都知道宽恕别人是一个神圣的行为,但是要宽恕别人却是很难做到的一件事。如果我不宽恕任何一个人。那个会毁了你的一生。而一直在怨恨中生活,会让自己一直生病,我在生活中总是选择宽恕我的同桌,他每天都犯闲,我又不想打他,所以我只能忍让他,我的这个行为就是在对别人进行着宽恕。
看了《做个快乐少年人》这本书后,让我真正明白了什么才是真正的快乐!怎样才能快乐!这几个道理。