想必大家都知道董存瑞吧!看完《董存瑞的故事》这本书,我的心久久不能平静。1948年,在解放隆化的战役中,我军在途中遇到敌人的暗堡。不忍心让自己的队伍再受损失,为了战斗的胜利已经身负重伤的董存瑞坚持爬到了桥下,由于桥头堡距地面一人多高他就用自己的身体做支撑点,右手猛拉导火索。“为了新中国,冲啊!”战友们吹着冲锋号冲上了高地,打败了敌人,鲜艳的旗帜在高高飘扬、、、、、、
一个年仅19岁的生命啊!用自己的身躯为部队开辟了前进的道路。
董存瑞的英雄事迹感天动地。他临危不惧、视死如归的英雄气概更是我们学习的榜样。我们这一代少年儿童身处和平幸福的年代,更应该时刻牢记先辈们用鲜血和生命换来的良好学习环境。虽然现在没有战争,但学习就是自己和惰性的一场战斗。我要学习英雄毫不退缩的精神,努力学习,克服困难,改掉以往做作业拖拖拉拉,遇到难题不爱动脑筋的坏习惯。合理安排好学习时间,争取优异的成绩,做一个有理想,有抱负,对祖国有用的人。
我想对大家说:“记住董存瑞,记住所有为祖国做出贡献的英雄们。让他们的精神激励我们前进!”