感受幸福作文
幸福是什么呢?小时候,这个问题常常浮现在我的脑海。
妈妈说:“幸福就是看着你一天天,无忧无虑,快快乐乐的成长。”民警叔叔说:“幸福就是看见坏人被绳之以法,百姓安居乐业。”环卫阿姨说:“幸福就是没有人乱丢垃圾,城市每天干干净净的。”。。虽然大人们都说的头头是道,可是,幸福究竟在哪里呢?为什么我并没有感觉得到呢?时至今日,我才明白,其实幸福很简单。
小时候,我很调皮。经常在外面跑着玩,把自己弄得满身是伤,回到家后,妈妈不仅不会责怪我,还会去拿药箱来为我擦伤口。尽管妈妈擦药时,动作很轻很轻,但我还是会疼的哭,这时候,妈妈见我掉眼泪,会轻轻把我搂在怀里哄我。那时有妈妈的呵护,我就是幸福的。
后来,我长大了。迈进了学校的大门。与我朝夕相伴的人中,又多了一个角色,那便是尊敬的老师。
刚入学时,我也只是众多学生中的普通一员。但是老师并没有将我遗忘在角落。而是鼓励我,提点我。让我的成绩以及与人交往的能力,提高了许多。我在讲台下,看着老师专心致志的为我们讲课。我明白了,那时享受着浓浓的师生情,我便是幸福的。
如今,我认识的朋友越来越多。他们给予我的幸福,更是数不胜数。
运动会时,我代表班级参加1500米长跑。靠着为班级争光的信念,我跑下来了。而最令我意想不到的,是我在冲出终点的那一刻,我看见了那一张张熟悉的笑脸。他们也想我奔跑过来,在我快要体力不支,倒在地上的那一刻,他们扶住了我,又是擦汗,又是喂水。还有一个人,给我了一根棒棒糖,他说:“棒棒糖是有魔力的,可以给你带来幸福哦”。我将棒棒糖含在嘴里,果真感受到了幸福的味道,但是,那并不是糖带来的,而是送糖、送水的那些人。是的,那是被友谊包围着的我,就是幸福的。
记忆,成了不声不响的碎片,那些给予过我无限幸福的人,或许,脸已模糊;或许,有些令我感到幸福的时间,早已被残酷的时间带走。可他带不走的,是我一直保存在内心深处的,无限幸福的感觉。
我坚信,在以后漫漫的人生路途中,还会有无数的人会将幸福给予我,而我,也绝不会吝啬自己的幸福。
或许,彼时大家都觉得自己还年少,“幸福”这个词,是可望不可即的。其实不然,终会有一天,你会明白,幸福是什么?便是快乐过,感动过,泪流过,那时,你会明白,其实幸福,已悄然来过。
当你真正明白“幸福”的真正含义时,你会发现,其实幸福很简单。身边的时时刻刻,点点滴滴,都蕴藏着无限的幸福,这就在于你,有没有一双发现幸福的眼睛。
同学们,请大家从现在开始,用心去发现身边的幸福吧!