这是一个催人泪下的故事。“望着天上北归的燕阵,我会突然把面前的玻璃砸碎。听着听着李谷一甜美的歌声,我会猛得把手边的东西摔向四周的墙壁。”二十岁的史铁生突然失去了双腿,残酷的现实让他无法接受,他的脾气变得暴怒无常。母亲一直央求推他去北海看花,想调节娘儿俩的心情。终于有一天,史铁生答应了,母亲高兴得坐立不安。就在这准备去的一天,她病逝了。昏迷前的最后一句话是:“我那个有病的儿子和我那个还未成年的女儿……”直到生命的最后一刻,母亲仍惦记着自己的儿女。母爱可真伟大啊!
记得去年的一天,我突发高烧,妈妈跑回家里,看了看我,又跑到药店买了药,然后跑回家给我测量体温,最后又跑到学校继续给学生讲课。妈妈忙得晕头转向,望着她忙碌的身影,我很感动,多么希望自己别生病,少给妈妈添麻烦啊!
妈妈每天忙这忙那,工作之余还要给我做眼操,讲难题。我要快快长大,多做力所能及的活儿,为你分忧解难!