读《冬》有感
今天老师让我们读《冬阳童年骆驼队》这篇文章。
讲的是:小时候有一支骆驼队到我家门前,爸爸向商人买煤,我站在骆驼面前看它吃草,想起老师和我们说骆驼脖子底下会系个铃铛。我问爸爸为什么要系铃铛?可爸爸说完后我又有自己的想法。过了几年,骆驼队还是会来,可我的童年却一去不复返了。
是啊!人的生命只有一次,童年也只有一次。长大后,我们就会觉得小时候那些想法是多么可笑,但那是我们童年的纯真,是不可能忘记的美好的回忆。那些美好的想法将会铭记在我们的心里,永远不会被抹去。
虽然是这样,但是小时候我们的想法大人一定不会了解,比如在我们心里天空也可以变绿,但大人却说不可能。
还记得小时候妈妈跟我说人都是由猴子进化成的,可我却认为长得美的人是蝴蝶变得,长得丑的人是蛤蟆变的,小孩是小蝌蚪变的!
多么美丽而纯真的想法呀!这也许就是小孩的本性吧,天真有可爱。
……