读《冬》有感
今天,我读了一篇作文《冬》。读后,我的心依旧沉浸在小作者那优美的文笔与小作者眼里美丽的冬天中。
文章写的是作者的家乡——北京。在冬天,作者与伙伴尽情玩耍,嬉戏。一起看雪景,观雪花,堆雪人,打雪仗,大一点的孩子还会做冰雕……
这篇文章,写得美,写得妙!特别是那最后一段,更表现了作者对故乡北京的留恋。“那片美丽的雪将永远印在我的心中。”
任何人都有家。我的外祖母的家在别处。可她老了,有心无力了。我理解她的心情——一个人若是不能在死前见家一面,那将是终身遗憾!
“露从今夜白,月是故乡明。”故乡是令人深深牵挂的地方。