十五分钟的握冰挑战就要开始了,我可得先做些准备工作,不然等会儿可会冻僵的,我先用冷水冲手,让手适应了温度,准备完毕,开始啦!
我想握冰的感觉到底会是怎样呢?我猛地把冰块握在手中,刚开始有一丝丝冰凉的感觉,可没过几秒钟,握着冰块的手便向大脑不断传递着危险的警报信号:"哇,好冰啊!"我嘴里不断念叨着这三个字这真是出乎我的意料,但我还是忍住了大约过了一分钟,手心开始有刺痛的感觉,手指开始发胀发麻有点握不住了,感觉实在受不了 了,我站起来,用另一只手使劲地甩着握冰块的手,真想把手中的这股寒意给甩出去,可是那股冰冷的气息仍然在我的手中游走,此时此刻我无不想再将它扔掉,但我突然想到:如果把冰块扔了,那不仅是面临着失败,这想法还真是前功尽弃的预兆,此时只有坚持下去才能成功!咬咬牙,坚持一下!我渐渐忘记了疼痛,手掌心里那股刺人心底的寒意也逐渐化为可开始时的那丝丝凉意冰开始融化了,冰水顺着手臂流了下来,那可以说是我将要胜利是"泪水".过了一下下,稍微松开手看一看,哇塞!那么一大块冰已经变成一小块小拇指大小的冰,上面还刻有我握冰的 "英雄事迹"--那冰上已经被我按出了四指的痕迹又过了一会儿,冰已完全被我火热而坚强的毅力融化成了水从我的手中流淌下来此时,我仔细地端详了下我的手,恩,怎么看都像是五根大小不一的烤熟的香肠!这个时候,手里已经洋溢着热乎乎的暖流,没有了冰冷的感觉,往手上吹一口气手掌心就会变得热起来。终于摆脱了痛苦!一下子轻松了许多.
通过这次握冰,使我牢记了一个道理:凡事不应该一遇到困难就就此放弃,要有毅力的继续进行努力,顽强地坚持到胜利,将会让你得到更好的回报,事情也会因为你的努力而突破困境,取得成功!