昨天,我有幸参加了爱自游童军组织的活动——穿越城市,我很激动也很兴奋……
下午1:00,我们参加活动的孩子,准时到达了乐天玛特,主办方已把我们分成五组,我与一个六年级男孩和四年级女孩分成一组,我们会配合得很好!工作人员告诉我们本次穿越城市的路线,从乐天玛特出发乘B23去红梅公园,再从红梅公园徒步去购物中心,从购物中心乘16路去福利院,再从福利院回到起点,这段路线对我们来说很陌生中,但我们得克服,要学习在没有工具的情况下完成任务,至于任务是什么?大家跟着我看看去吧!
我们接到任务后,过马路去寻找站台,左看看右看看,嗬!在那!我们迅速走过去等待B23的到来,转眼一辆B23来了,我们投了币,前往红梅公园,一站一站,可算到了红梅公园,我们翻开地图,瞧了瞧!看!我们要去儿童乐园,我在前领队,在鸟语林那,那轻脆的鸟叫声似乎在为我们加油呢!3个人分头去找碰碰车的地方,功夫不负有心人,我们在前方看到了第一站的牌子,我们前去报道,说:“阿姨!我们是四号穿越者!”说完,我们进行第一个任务——找寻一个游人,说服他(她)来与我们合影,我们见着一个阿姨正坐在那儿,于是走过去说:“阿姨,你好!我们现在要完成一个任务,你是否能与我们合影?”阿姨爽快地答应了!我们很顺利!说罢,工作人员为我们拍了张合影,第一个任务,结束!下一个地方文化宫,我们穿过红梅公园,来到了林荫大道上,一直线穿了过去,映入我们眼前的是元丰桥,往右看,我见到了移动的LED大屏幕,购物中心,我们来啦!对着购物中心的方向,我们加快步子,快步行走着,可谓是走中带跑啊!好不容易,来到了地下通道,一路走到头,这是我们以前看电影的路,我是再熟悉不过啦!购物中心大楼印入我眼内,接下来,可以寻找16路站台啦!看见那儿,有一个保安!我们连忙跑过去,问:“叔叔,你好,请问16路站台在哪呀?”叔叔耐心地为我们指路,明白了车站的方向,我们连走带跑地走过去,在16路车站上,我们意外地遇见了2组,我们这样结伴而行。上了车,可算松了一口气,因为这是本次活动的倒数第二站了,我们要去福利院让老人们开心一笑,公交车内报到:“常州福利院到了,请从后门下车!”我们下了车,便向福利院走去,进去一看,绿色环绕,安静无比!隐隐听到了笛子的声音,走近一看,几个老人坐在一块,谈论着,笑着……我们走上前去说:“爷爷奶奶,你们好!今天我们要为你们唱一首《让我们荡起双浆》!让我们荡起双浆,小船儿推开波浪……”爷爷奶奶为我们鼓掌,开心地笑着,这使我们非常开心!第二个任务,耶!成功!与爷爷奶奶道别后,我们在朝阳那儿寻找H1的站台。看着地图,我们找了起来,路上,我们询问了阿姨,叔叔,他们都很友好,耐心地为我们指路,这才使我们顺利地上了车,回到了起点!我们并不是第一,但我们成长了!
通过这次活动,我知道怎样与人交谈,在社会的道路上穿梭,这才是真正的本领,我学会了!