阅读可以给我们带来快乐,带来知识,带来财富。我们可以通过阅读来感受人世间的真、善、美;可以感受到大自然的美丽;可以感受到人世间最温暖的情感——亲情。其中让我最感兴趣的是《爱的教育》这本书。
《爱的教育》这本书主要讲的是从开学第一天到期末整个学期发生在安利柯的事。
整本书以“爱”为主线,讲述了发生在安利柯的一些趣事,其中有师生之情,父子之爱,朋友之谊等,向我们展现出一幅幅爱的画面。
读完这本书,让我懂得什么才是爱。在生活中,其实处处都有爱,只是我们没有发现,只要我们能仔细观察就一定能发现。比如:在困难的时候,同学之间互相帮助;在考试考得不好的时候,老师鼓励我们;在生病的时候,父母无微不至地照顾我们,这都是爱的表现。爱就像空气一样,永远也不能离开我们,空气就像水一样,我们就像鱼,永远也离不开水。如果没有爱,黄河将变成一潭死水;如果没有爱,世界万物将无法生存;如果没有爱,地球将不能自转。世界上有许多种爱:父爱,母爱,师生之间的爱……当这种爱爆发出来,将无人阻挡。爱就是力量的源泉。只有人懂得爱,人的一生才不会白过,让爱永远活在我们每个人的心中吧,让社会变得更加美好,更加和谐,让生活更加幸福!
让爱成为我们最好的朋友,让爱伴随我们成长,让我们拥有一颗最美丽的心——爱心。让我们把爱传递给更多更多的人,让更多更多的人享受这份爱,享受这一种美好的情感,让全世界充满爱吧!