在这书香飘逸的暑假里,我读了许多课外书,但是最令我回味无穷的是《鲁滨逊漂流记》。
这本书是出自十八世纪英国小说家丹尼尔笛福写的。主要介绍了鲁滨逊在一次航海中,不幸遭到了大风,同伴们都被这茫茫大海给吞噬掉了,唯独他是幸存者,被冲到了一座岛上,他凭着自己灵巧的双手和聪明的头脑,在绝望中用自己顽强的毅力,战胜了种种困难,最后终于回到了英国。
鲁滨逊是一个永不满足,不断追求,不断进取的冒险家,他不贪图安逸的生活,不愿死守父亲的家产,雄心勃勃的把遨游四海作为自己一生的理想。他用自己的双手和热情,不仅创造了生存环境,还改造了大自然!
我每每看到路边那些年轻的乞丐们,心里真是发自内心的为他们感到惭愧,他们还年轻,都有劳动能力,为什么?他们不用自己的双手和头脑向鲁滨逊一样开阔出自己的一片天地,哎~看看自己再看看鲁滨逊,咱俩真像孙悟空去取经,差了十万八千里呢!我连炒菜时倒油都不敢靠近,更别说一个人在荒岛生存了!我以后一定要像鲁滨逊学习。
这本书让我懂得了一个道理:只要有志气,有毅力,爱劳动,会创造,就会做出不凡的事业!这是《鲁滨逊漂流记》至今没失去而且永远不会失去光彩的原因!
在朱克曼家的谷仓里住着一群十分快乐的小动物们,其中小猪威尔伯和灰蜘蛛夏洛建立了真诚的友情,它们很开心的生活,但是老羊的一番话让威尔伯提心掉胆,生怕冬天一来,人就要把它杀了做成熏肉火腿,生为一只猪,悲痛欲绝的威尔伯似乎只能被人割宰的命运了,然而渺小的夏洛却说:"我救你!"
威尔伯很开心,可是夏洛在这期间要威尔伯干了许多奇怪的事,让威尔伯大口大口地吃东西,还让威尔伯大口大口地喝,安安心心地睡,把自己吃胖睡肥之后夏洛在网上写了被于为奇迹的字:王牌猪,先把威尔伯的性命暂时保住了,随后又再网上写了,了不起三个字把威尔伯的性命给永远保住了,而且成为世界名猪,可是夏洛的生命却走到了尽头,但夏洛在威尔伯心里永远忘不了,它虽然爱它的子女,孙子女,可是这些新蜘蛛没有一只能代夏洛在它心中的位置
夏洛是一个救过它生命的人。