关爱是一缕春风,温暖着每个人的心;关爱是一把火炬,照亮了每个人的行程;关爱是一眼清泉,滋润着每个人的心田; 关爱是一个港湾,安抚着每个远航归来的人。
一、唠叨中的母爱 “懒虫,起床啦,你还想睡到什么时候!”一大早,我就被妈妈的“河东狮吼“唤了起来。“再让我……再让我睡一会儿……” “你再不起床就迟到了!”听到“迟到”二字,我一个鲤鱼打挺做了起来,迅速地刷牙洗脸梳头。“来吃早饭啦!”妈妈喊着。“不吃了。”“不吃怎么行?不吃早饭有害健康,没有力气,还会影响学习……”哎呀,又来了!我拼命地捂着耳朵逃出了家门。耳边还响起妈妈的话:“跑那么快干什么,当心摔倒!”“上课时认真听讲,和同学关系要搞好……”上帝啊,你饶了我吧!每天都忍受着这些唠叨,烦都烦死了!但是在妈妈的唠叨里,不也透露出对我的关爱吗? 二、真挚的友谊
一天,我和朋友小琪去郊游。路上,我忽然被一块大石头绊倒,摔了一跤,鲜红的血马上留了出来。我感觉很疼,腿都不敢动了。小琪见我摔倒网 ,马上把我扶了起来,还关切地问我疼不疼。我说:“我不疼,今天你自己去玩吧。”“不行,你都摔成这样了,我怎么还能安心地玩呢?来,我送你上医院。”一路上,她扶着我慢慢地走,后来便背起我。我比她胖些,而她身材又比我矮小,背起我来自然有些吃力。好不容易到了医院,望着她那流了汗的脸颊,我哭了。朋友,我想对你说,是你让我体会到了真挚的友谊。