春光正好,宁静的自然被勃勃生机肆意打破。浓郁的花香扑鼻而来,夹带着湿泥的嫩绿散发着清新含混其中。夕阳西下,花海中的影子在奔跑,静静流淌着,流远了一去不复返。
或许是日复一日的枯燥烦闷,亦或是将临中考的紧张,窗外的芬芳竟是扰乱了我的心境。我丢下了笔,跑下楼去,想散散步,散散心。
沿着小路,一片绿油油映入眼帘,参差的彩色点缀其中。春天是生长的季节。前不久还矮不伶仃的草苗儿现在已是猛地窜上了膝头。不知名的野花怒绽着,朵朵花瓣使劲地往外推打着,饱满的色彩似即将迸出,令人垂涎欲滴,惹着蜂蝶来悠转。
未到小路尽头,便以听得潺潺的流水声。正值傍晚,青绿之上逐渐顶着泛滥的金光。低头西行,突然被金灿灿的光闪到了眼,只抬头一见,一片星河在闪烁着,我到河边了。
踏上桥,缓步走着。正是人少之时,河面下紧贴着群群小鱼,簇簇成团,嬉戏玩耍。桥上脚步声一响,河面上影子一现,条条黑影便慌忙四处而散,没入深处,直至无影无踪,留下串串气泡浮出水面,又无声地破灭了。
来到桥中央,向左望,河水顺势下涌,冲刷着,激起白色的泡沫向两边逸散。片片树叶或是细细草根,被风拂着,被水揽走,奔上未知的旅途。向右扭头,流水似在这短暂又漫长的距离静下了心,静静流淌,使河床也如更平坦开阔了。
又继续前行,走得更慢了。我觉得像是想起了什么,亦是领悟了什么。看看流淌不断的水流,望着后边争着怒放的花丛,模糊的嫩绿似乎更浓郁了。我突然开始跑起来,往回跑着,背着夕阳我看不到自己的影子。
逝者如斯夫,不舍昼夜。万物皆灵,大好春光何不惜?夕阳下的影子被渐渐拉得狭长,我看不到它,但我知它始终紧贴着我的步伐。