感受春光作文
烦,烦,真的很烦!周末的黄昏只能待在家里学习。看着桌上的作文题我却无从落笔,烦恼极了。窗外美好的春光吸引了我。我很想走近她,靠近她和放松一下我那因紧张而堵塞的思绪。于是我放下了手中的笔走出家门。
我走在那因被金黄的太阳光沐浴着而绿油油的田野中。微风轻抚过我的脸庞,混着土味的自然气息,窜进我的鼻腔让我先前的烦恼随之而消失。大自然是如此的美妙。
你看,黄昏的太阳金黄金黄的挂在天边,远山连绵不断,好像要永远守护着这宁静而祥和的小村庄和这里的农作物。农田里的庄稼绿油油的,他们汇形成了一片绿色的海洋。绿海被风掀起了一波波的浪,波浪从远到近一波接一波地向边上靠。颜色的变化则是更加美妙,由深绿到嫩绿再到浅绿。颜色的深浅不一也凸显了海洋的特色,给人更多的联想,而空中的燕子不时地掠过绿海又为绿海增添了另一份的美丽,点缀出另一种风景。
自然的声音更为之动听。你听,空中燕子的歌声好像在歌颂春天。小溪,小河则在快乐地唱着欢快的歌曲好像要唱出春天的快乐和希望。风抚过海洋带着“沙沙”的声音好像要给与人们安慰,安慰他们不要害怕它说它会好好地爱护大地,轻轻地吹醒大地,而燕子的歌声让人们知道了春天的到来,让他们开始一年的忙碌。春天百声汇集成了一首首动听的歌,赞颂着春天。
看到这幅美丽的春景图和听着这动听的春天赞歌,有谁不为之而动情呢?看着和听着我想到了以后的人生是有希望的,我也明白人生活着的真谛——希望、理想和目标。我的脑海闪过我的作文题目——那一瞬间,我明白了。我知道怎么样去完成这篇作文了。
我冲回了家中,以最快的速度记下了那一刻的灵感。啊,大自然多么的美妙!你给我带来了全新的感受和无限的希望,我会努力的,因为我心为你而跳动着。