人生活在这无奇不有的大千世界,每个人都有想要得到的东西,一个工人说:“我觉得有钱是最重要的。”一位科学家说:“知识,知识是一定要有的。”一位小孩说:“玩具,糖果很好的。”而我却觉得,友谊无价。
天下着倾盆大雨,我一个人走在路上,向着超市走去,心里想着:“哎,这么大的雨,他肯定不会去,我也正好要去超市,他如果知道后也许会原谅我吧。”想着想着,我又回想起了今天上午,“叮叮叮”一阵急促的电话铃声,我欢喜的跑了过去,原来是我的朋友,他说明天下午要来,让我去车站接他。我心里想“哎,这么麻烦啊。”但我还是答应了,他顿了顿,又补充上一句:“风雨无阻啊”呵,怪吓人的。到了明天,太阳公公早早起了床,我也起了床,但我早已把昨天的是忘的一干二净,中午时,天黑了,乌云密布,我一看,自言自语道:“要下雨了啊。”这时,我才恍然大悟,想起马上就到约定之时了,我赶紧往外跑,一道闪电划破了天空,接着一声巨雷,我吓了一跳,往外一看,天上下起了倾盆大雨,那雨点足有豆子那么大,我犹豫了,正当我举棋不定时,妈妈说:“趁下的不大,去买带火腿肠去。”我想:正好可以散散心,放松一下。于是我便接过雨伞与钱,走了下去……一阵狂风刮过,我不由的颤抖了一下,才发现自己只顾想事情,已经走过了超市,风猛烈地刮,雨密集的下,尽管我有伞,但是也快被淋成了落汤鸡。
我赶紧跑向路边,这时,我发现一个小男孩,他似乎在等人,他没有带伞,冰凉的雨滴毫不留情的打着他那随风摇摆的身体,我不由自主的走了过去,把伞打在他的头上,他对我说:“谢谢,我在等一个朋友。”我一听,心灵颤了一下,赶紧表现出若无其事的样子,过了一会儿,一个在雨中狂奔的男孩跑了过来,他一看,脸上立刻有了喜悦与激动,他们紧紧拥抱在一起,这时,我忽然想起了我的朋友。考试时,有一 次我忘带笔了,是我的朋友将笔借给了我,尽管那是他唯一的一支笔;考试时,是谁拒绝了我的小纸条,是我的朋友,尽管他也不会做;失败时,是谁来安慰我,是我的朋友网 ,尽管他获得了成功。伤心时,有你,我的朋友;高兴时,有你,我的朋友;这时,我不能没有你,我的朋友。我丢掉了雨伞,一路向车站奔去,一千米远的路程犹如一个世纪,终于到了车站,远远的,我就望见了你,我的朋友,一个在狂风中摇摆的人,一阵酸意涌上了心头,我与他紧紧拥抱,泪水与心情融在一起。酝酿成了友谊。风依旧猛烈地刮,雨依旧密集的下,可这时,我觉得,风轻了,雨暖了,我的心也热了…… 友谊是一种关系,人可以丢掉金钱,但不能没了友谊,如果没了友谊,没了朋友,人活着又有何意义,有人说,生命是宝贵的,而我却要说友谊是无价的。