感受春天的作文300字
三月春风又绿江南岸的时候,桃花早已嫣然盛开,连绵的春雨又拉开了暖春的序幕,雨水滴答,反复敲打着,弄醒了多少万物睡梦,小草醒了伸伸懒腰,大树醒了抖擞下身子,虫儿醒了找吃的,青蛙醒了举办唱歌比赛……
春寒料峭的日子已经过去……
时间走了……
转眼间又到了人间的四月天,似乎大多数时间都是在下雨,白天,雨是轻柔地飘飞俨然一层薄薄的水雾,晚上,卧聆夜雨声如细打芭蕉。不过大地万物在春雨的洗涤之后,空气变得格外清新,花儿开得更加娇媚,叶子绿得更加鲜明,鸟儿也歌声嘹亮起来。步行郊外,随处可闻到泥土和芳草的香味。
月初正值清明时节,正好印证了那句“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,雨,不仅带来万物的清明,也为祭奠营造了一种肃穆悲伤的氛围。然而,我更希望雨能缓解西南的旱情,让那里受灾的人们喝上干净的水解渴,播种的土地长出嫩苗;干涸的溪流重现生机;愁苦的脸庞展开笑颜……让他们也可以感受春天的美丽。