感受春天的作文
又是一年三月三,天空飘着许多只风筝,暖暖的微风,让人感受到春天要来了。我虽在家里写作业,也感受到春天要来了。
今天我阅读了两篇小短文——《风是妙手雨是弦》和《只拣儿童多处行》。文中写到:“在微风中,那嫩黄的小银杏叶尽情地吮吸着露珠;垂柳在随风舞蹈,舞姿绝妙。阳光下,蝴蝶、蜜蜂和蜻蜓在花丛中、在草尖上嘤嘤嗡嗡,飞动其间,一副春意盎然的画面。‘游人不解春何在,只拣儿童多处行’,在颐和园门口、知春亭畔、大海棠树下,都有儿童的身影,春游的时候,只拣儿童多处行,永远不会找不到春天”。读着这样的语句,我感受到了春天。
正做着作业,忽听楼下传来嘻嘻哈哈很热闹的笑声,我打开窗户往下一看,原来是小朋友们在放风筝,他们来回地跑着、玩耍着,有些小朋友估计跑累了,坐在石凳上仰着头看热闹,有些小朋友把外衣脱下搭在肩上拿在手里,指挥着其他人放风筝,还有一些小朋友东一堆西一堆,在摔春节时留下来的摔炮。从他们活泼的笑声中,从他们鼻尖上的汗珠中,从他们穿着的单薄衬衣中,我感受到了春天。
忽然间我闻到一股花香,原来是楼下的梅花开了。只见梅花有粉红色,也有白色,一簇簇,一堆堆,从树枝开到树梢,不留一点空隙,阳光下就像几座喷花的喷泉,这样饱满,这样烂漫,我感受到了春天。
暖暖的阳光照进阳台,照到我的身上,我感受到了春天。春天要来了……