读书的感受作文
在生活中,读书是必不可少的。生活中处处都要读书,那读书有什么好处呢?读书可以增强写作能力,想要作文写好就必须把书里的好词好句积累下来,用到作文上面,这样,作文得分就多了。读书还可以增加语言表达能力,与人们交流时,变得更加流畅。读书最好的一点是可以缓解压力,如果考试前一天觉得压力很大,可以通过读书来放松心情。
我读了一些书,其中,《丑小鸭》这个故事对我启发很大,故事是这样的:有一只非常丑的鸭子,人们都非常嫌弃它,它历经磨难,最后变成了一只白天鹅。这个故事让我明白了“是金子总会发光”的道理,知道了做什么事情不要沮丧,一定要努力,这样做事才会成功。
如果没有书,那么世界上的事我们就不会知道;如果没有书,那么我们就没有知识,就更别说了解现在的科学发展了。
毛泽东就是因为读了很多书,所以他知识渊博,什么都难不倒他,最终成为了一代伟人。我们要向他学习,要多读书。
由此可见,读书对我们极为重要。高尔基说“书是人类进步的阶梯”,多读书才能使自己变得更加优秀,生活才会更加精彩。