我读完《茉莉传奇》这个故事后,被书中一个叫茉莉的小女孩儿深深感动了。因为她从小就没有了爸爸妈妈,一个人,在孤儿院里过着孤单而贫穷的生活,院长和那些大孩子都不喜欢茉莉,茉莉,只有一个朋友,就是一个男孩,他叫洛奇,可是有一天,来了一对美国夫妇,把它他领养并带走了,茉莉伤心极了,她就去图书馆看书,只有这样她才能忘记伤心的事情,偶然间,她看到了一本,催眠的书,书中讲到了催眠的技巧与本领,虽然,催眠的技巧与本领,非常难,但是茉莉却坚持的读完这本书,并反复的读,最后她终于掌握了催眠的本领,于是她大胆地走出了孤儿院,去美国纽约,找她唯一的朋友,洛奇,功夫不负有心人,在他经历了千辛万苦,各种磨难后,终于找到洛奇,读到这里,我终于明白了一个道理,做任何事情一定要坚持到底,就能实现自己的目标。
所以,我以后向要向茉莉学习,不管做任何事情,一定要坚持,坚持自己的信念,不管过程有多难,有多苦。