时间对每个人都是公平的。对虚度时间的人来说,带来的仅仅是空虚和懊悔。的确,这是我从课外读《流浪汉的故事》书中的深受感受。
一个流浪汉一生都在浪费,浪费了自己的学业、家产,也浪费了时间光老人给予的时间。时光老人格外开恩,再一次给了他青春,但他依然虚度着他的青春。最后,他还是一无所获。时光老人临走时的最后一小句话让我感受最深。心潮起伏,他说:“我就算给你再多的青春,你也不会拥有真正的生命。”真正的生命?是啊,只有合理利用时光老人给予的时间,一生没有什么值得懊悔的事,那才是拥有了真正的生命! 看着文中那个后悔过去的流浪汉,不禁又让我想起了我们敬爱的雷锋叔叔。他一生只有短短的.22年,但在这22年之中,他把每天24小时安排得那么紧迫。在值班,出车之余,还不忘发扬他那“钉子精神”,挤出时间看书、学习,他是多么勤奋的人哪,他把时光老人给予的时间利用的那么充分,这难道不是拥有了真正的生命吗?
时间是宝贵的,时间又是短暂的。我会用我一生的时间,做有用、做有用的人,我相信,我会是一个珍惜时间的人!
……