我读了《诺言》这篇文章,碑文中那个小男孩信守诺言的精神深深地感动了。他在他“岗位”商检收到了深夜,只是为他的“指挥官”所说的一句“没有命令,不得撤退。”的话。也许你会觉得他这么做太天真了。但是正是因为有这些觉得“无所谓”“没事儿”“这纯粹是个笑话”之类的话存在。才会发生一件件因不守信用的人不守信而引发的事件。虽然文中小男孩的思想在常人看来只是孩子的天真,但是在我看来,他却是我们生活中反面的真实写照—不要做违背天性的事情,往往一件你不经意间的举动。都会折射出你的人格的缺陷与完美。——别人笑我太疯癫,我笑他人太天真。这不正是验证了这句话吗?在“天真”—词是我背后。有隐藏着多少令人应该深思的问题呢?
我认为遵守诺言不仅仅应该是真心的表现。更应该是你的表现。
遵守诺言,意为遵守自己与他人定下的约定。那么我认为,遵守诺言是遵守约定,及时兑现自己的承诺。