你看过杨红樱阿姨写的《五三班的坏小子》吗?这次妈妈给我买的新书中,其中有一本就是《五。三班的坏小子》,我一看题目就爱上了它,我马上要升到五年级了,相信书里一定有很多值得我看的内容,一拿到书我就迫不及待地读了起来。
这本书里的五。三班,有肥猫、米老鼠、豆芽儿和兔巴哥这四位以淘气出名的“坏小子”构成的一个个鲜活开心的校园故事。表面上他们是淘气鬼,但是通过几个事件,却发现他们非常热心善良。如肥猫,他平时很调皮捣蛋,但在别人需要帮助的时候,他会毫不犹豫地伸出援助之手,在文中的《男子汉大丈夫》一节中就很明显地表现出了他的天真善良。
这本书分成了四个大内容和五十一个小内容,其中我最喜欢的是坏小子的军训故事中的《“魔王”教官》这个故事,“魔王教官”是五三班的坏小子们军训时给他们的“莫威教官”起的外号,因为他是一个很严厉的教官,军训时同学们必须服从他的命令,因为教官说“服从命令是一个军人的天职”!但是“魔王教官”又很温柔,小魔女秦天月在登山比赛中把脚给崴了,为了不耽误治疗,“魔王教官”把秦天月背回营地,一路上还给她唱歌。这让我想起了教我们数学的王老师,有一段时间我因为王老师对我们特别严厉而讨厌他,导致不喜欢上数学课,数学成绩退步了很多,但王老师并没有放弃我们,下课时对我们非常好,让我们渐渐又喜欢上了他。我在这里对王老师表示感谢!