感受幸福作文
幸福是什么——或许很多人都会这样问,我也不知道,但是在那一刻,我感受到了它。
那是一个寒风凛冽的夜晚,天色昏沉,路上的行人稀少却都是匆匆的赶回家。我捏紧手中的月考成绩单,想着早晨对母亲信誓旦旦的承诺,我抬起了头,忍住了在眼眶内打转的泪水。寒风无情的打在我的脸上,刮的脸蛋生疼,路灯发出昏黄的光,照亮了回家的路。
我站在楼下,仰头看着那熟悉的灯光,散发着温暖,似乎在招呼我回家。我捏紧了成绩单,良久,我就像个泄了气的皮球坐在了楼道间,将头埋入双膝,任由泪水打湿衣袖。
忽地,身后传来脚步声,那人轻轻的拍了拍我的肩膀,我吓了一跳,抬起头看到了那张熟悉的脸——是母亲。
“你放了学不回家,坐在这里干什么?”母亲的语气略带责备,却贴心的拿起了我的书包。
捏在手里的成绩单因为受到了惊吓而掉落在了地上,母亲下意识的弯腰去捡——我闭上了眼睛,不想看见那张脸上浮现的失望。
“你还不走?吹这么久的风也不怕感冒,你的手怎么这么冰……”母亲絮絮叨叨的牵起了我的手,拉着我便要走,我弗如一只受惊的兔子,红着眼便挣脱了母亲的手,自顾自的向前跑去。
回到家,我把自己锁在房间内,在这一刻,黑暗格外的让人安心。
门被打开了,我不用抬头便知道那一定是母亲。稍微有些刺眼的灯光使得我不得不微眯起眼,恍惚中,我看到母亲小心翼翼的端着一碗还散发着热气的汤——
“快把汤喝了,我炖了一个下午,本想着你晚上回来吃的,结果……”母亲顿住了,看着我颓废的样子,叹了口气,轻轻地放下汤,伸出手揽住了我的肩,我靠在母亲温热的怀里,鼻尖发酸。
“傻丫头,成绩并不能代表一切,只要母亲知道你尽力了就好了……来,把汤喝了,冷了还得再热一遍。”母亲温柔道。
我接住了汤,张开嘴喝着热腾腾的汤,心底满满的都是感动……