在这个新春来临之时,我给大家介绍一篇《你才是自己的贵人》的文章,它内容丰富多彩,有用诗歌直入主体;然后告诉我们一个女人历尽千辛万苦走出自己艰难的路。在她以后就以诗为生创作了很多作品,获得很多奖状和奖金,直到最后也没放弃,一直朝着前进的道路去走。这篇文章主要讲了一个余秀华,在1976年,在1976湖北农村,因为出生时倒产、缺氧而造成脑瘫,在他六岁的时候,他才学会了走路,说话也口齿不清,高中毕业辍学在家,十九岁被迫嫁人。
他从20xx年开始写诗 ,用自己的诗歌来表达自己。20xx年创作了九首诗歌作品,还创作了摇摇晃晃的人间和编剧评论文章。有一年,他岳父教父离婚了。20xx年两本诗集出版 ,20xx年获得人民文学的特别奖,并获得奖金3万元。
后来,后来有一个富商和他一起做公司,给你50%的股份;公司的运营到如火如茶,一切生活打扮的打扮都改变了,但是她大方帮助人的性格没有改变。在一个风雨交加的夜晚,老夫妇走进宾馆大厅要住宿,当时这家宾馆没有房间了,找了一棵一间客房睡;第二天早晨,那两人去前台结账,那位服务生告诉他们不需要付房费。并给他们预定去纽约的往返机票,是金子才能发光。居然也,是,是千里马才能被伯乐相中。这篇文章告诉我们,一个人的命运不管有多么悲惨,余秀华就是我们学习的好榜样,他知道自己困难重重,又自己己学过的文化知识,写成诗歌来克服自己的困难。她身上同样有自强不息、奋发向上的精神,只要坚持做好一件事情,就会成功。
在这件事情中,必须要心安静起来,不要浮躁,不要异想天下,就会把这件事做成功,而且做得非常好。