淘气包马小跳读后感
暑假里,妈妈给我买了一套书《淘气包马小跳》,买回来以后我就迫不及待地打开书本开始阅读起来了,我是越看越有趣,就一气呵成地把这套书看完了。
接下来,就让我给大家分享一下这本书吧!
首先,让我来简单的先介绍一下这本好看的书吧,这本书的作者是著名的作家杨红樱老师,杨红樱老师是中国作家协会会员,“淘气包马小跳系列”是杨红樱最新创作的儿童小说系列,作品诙谐幽默,好玩有趣,孩子们喜爱。
而淘气包马小跳这一系列我最喜欢的就是《淘气包马小跳之轰隆隆老师》,这本书主要讲述了轰隆隆老师是马小跳最崇拜的老师,因为他会变魔术,给同学们一个惊喜,他总是穿着有许多口袋的衣服,每个口袋都装得鼓囊囊的,马小跳居然敢去刺探轰隆隆老师变魔术的秘密……马小跳最喜欢的是美术老师,他认为美术老师是全世界最漂亮的老师,上课说话也是非常的温柔,所以他也最喜欢上美术课。而马小跳最害怕的是语文老师——秦老师,她很严厉,教训起人来连家长都害怕,要我说我还是最喜欢会变魔术的轰隆隆老师,他既可以给同学们带来惊喜,可以成为也让同学们感到非常的亲切,有什么心里话都可以跟他讲。
读完了这些书,我希望自己以后也可以成为一个像轰隆隆老师一样的老师,关心、爱护同学,听了我的介绍,你们比较喜欢哪一个老师呢?