淘气包马小跳读后感
今年的暑假,我看了一本《淘气包马小跳之忠诚的流浪狗》,这本书是杨红樱阿姨写的,非常好看。
这本书写的是马小跳、张达、毛超和唐飞几个淘气包,放学后在路边玩唐飞的生日礼物,玩儿的时候发现了一辆摩托车撞到了一只狗,那辆摩托车连忙逃走了。被撞的这只狗叫金子,他们四个把金子赶忙送到了医院,把它的腿给治好了,最后又把它送回了家。
但是,令人意想不到的事发生了,金子的主人却指责把金子撞伤的这件事是马小跳他们干的。金子很感激马小跳他们,每天下午三点左右金子都在马小跳学校的银杏树下等马小跳他们放学。突然,有一天,一辆摩托车从马小跳学校经过,金子看见了扑上去,许多人围上去,最后大家从马小跳口中得知是这辆摩托车撞了金子。
后来有一天下午,金子被一群收流浪狗的人收走了,大家都很伤心。夏林果的姐姐在银杏树下,雕刻了一只金子。
这本书告诉我,不要直接冤枉别人,要弄清楚事实才能判断对错。我也要像马小跳学习,学习他的善良、正直、热情、乐于助人,我也会爱护小动物,做一个大家都喜欢的人。
一个星期日,一个好朋友跟我说,《淘气包马小跳》这本书很好看,里面的内容很搞笑。我在爸爸妈妈下班时,买了一本《淘气包马小跳》,迫不及待地看了起来,我沉浸在书的海洋里,孜孜不倦地看着。
我终于看完了全套《淘气包马小跳》。书里的人物可真不少,有聪明又淘气的马小跳,有胖胖的唐飞,有美丽女孩夏林果,有力大无穷的张达……其中我最喜欢马小跳,马小跳上四年级,经常因为一点小事去秦老师的办公室写保证书。马小跳和唐飞、毛超和张达三人搞出接二连三的事情。马小跳的同桌是路曼曼,马小跳非常恨她,总是在暗中反击,但路曼曼会把马小跳做的坏事给记下来,告诉老师。马小跳最喜欢夏林果,马小跳想过,哪怕全世界的人都反对他,只要夏林果同意,他就心满意足了。马小跳的爸爸是玩具厂厂长,曾帮儿子写作业,而被秦老师罚抄一百遍。马小跳的妈妈是个既年轻又美丽的人,有磨牙的习惯,这是马小跳为妈妈保密的事……
我在看了这本书后,我也变得活泼了,不像以前那么胆小了,也比之前乐观了。