这是发生在美国洛杉矶一带的大地震,在不到4分钟的时间里,使30万人受到伤害。在混乱和废墟中,一位年轻的父亲安顿好受伤的妻子后,便冲向他7岁儿子的学校,当他看到儿子学校的校舍已成一堆废墟时,他顿时感到眼前一片漆黑,大喊“阿曼达,我的儿子!”。
他跪在地上大哭一阵后,他猛地想起自己常对儿子说的一句话:“无论发生什么,我总会跟你在一起!”。他坚定地向学校那堆废墟走去,在确认儿子所在班级的位置后,他便开始用双手拼命挖了起来,8小时、12小时、24小时、36小时,他就这样挖呀、找呀,没人能阻挡他寻找儿子。他满脸灰尘,双眼通红布满血丝,身上的衣服也已划得破烂不堪,双手早已血肉模糊,脚上的鞋和衣服裤子上也满是斑斑血迹。当这位年轻的父亲奋力的挖到第38小时,奇迹终于发生了,他忽然听到从废墟堆里传出一个男孩微弱的声音:“爸,是你吗?”儿子的声音,他再仔细听了听确认是他的儿子阿曼达,他便大声呼喊“是我,是爸爸!我的儿子!”。儿子告诉父亲和他一起还有14个孩子都活着,父亲赶忙向四周呼喊:“这里有14个孩子还活着,快来人啊!”,周围闻讯的人们都赶来帮着扒废墟,50分钟后大家终于在废墟中挖出了一个让孩子们可以逃生的洞,父亲声音颤抖地说:“出来吧,阿曼达!”,“不,爸爸,先让别的同学出去!我知道你会跟我在一起,我不怕!”。这对了不起的父子在经历过巨大灾难的磨难后,终于幸福的拥抱在一起。
这个小故事告诉我们父爱是多么的伟大啊!记得我小时候6岁那年,有一天我生病发高烧在家,那天妈妈在医院值班,正忙着为病人开刀抢救病人;爸爸刚从公司下班回家,看到我虚弱的躺在床上脸色苍白,他赶紧用手摸了摸我的额头发觉有些烫,马上找来体温表给我量体温,当时我的体温已达到38.5度了,爸爸顾不上一天工作的辛苦和疲惫,心急如焚地冲出门去街上药店给我买药。我即时地服用了药后,体温不再升高,病也很快好了,我又可以开心地玩耍、学习了。不仅在生活上关心我,爸爸还非常关心我的学习。爸爸工作很辛苦,经常要到外地出差。但是爸爸一回来,不管再累都会主动检查我的学习情况,并挤出时间帮我复习数学,分析我做错或搞不懂的难题,我数学成绩的提高也有爸爸的功劳。
我的爸爸和阿曼达的爸爸一样有一颗伟大的慈爱的心,我在心里默默地说:“爸爸,谢谢你对我的关心爱护,将来我一定会报达你的!”。