读《地震中的父与子》有感
读了《地震中的父与子》这篇课文后,我深深地感受到父爱多么伟大,多么神奇啊!这篇课文讲述的是1994年美国洛杉矶大地震中。一位父亲冒着生命危险,抱着坚定的信念,不顾劝阻,历尽艰辛,经过38小时的挖掘,终于在废墟中救出儿子和其同学的故事。歌颂了伟大的父爱,赞扬了深厚的父子之情,作者多次出现了父亲对儿子的信念。也正是因为“不论发生什么,我总会和你在一起”这句话,使父亲坚持到底决不放弃地寻找儿子。
文中写了父亲救儿子时的外貌,充分体现出艰难的挖掘过程。从“他满脸灰尘,双眼布满血丝,衣服破烂不堪。”这句话中我感受到父亲为了救儿孑,决不放弃,克服超出想象的困难。“一定要实现对儿子的承诺”更充分地体现出父亲执著的信念和对儿子伟大的爱!看到这篇课文,使我想起一件事:那次,爸爸过完年后,正准备出去打工。可我不高兴本来全家团圆的日子就不太多,又要走。我“宁死”也要留住他,妈妈气呼呼的唠叨了一会儿,手才松开。直到现在,天气又冷,手都冻得伸不开。可爸爸却在天寒地冻的气节里干活,我才意识到,父亲所做的一切都是为了我们。他出去挣钱,我们才有钱花,他为这个家付出了多少辛苦啊!我该怎么才能好好的报达父亲呢!
“父爱可以牺牲自己的一切,也包括生命!”这句名言已深深的烙印在我的内心深处。爱,是看不见,摸不着的,只有用心灵去感受,会发现到那璀璨的光明!我决定,我以后要用自己的学习来回报爸爸对我的爱!